Домой Сообщество Имена Архитектор Леонид Звуков

Архитектор Леонид Звуков

2627
3

Леонид Константинович родился 21 июня 1947 года в г. Сочи. После окончания средней школы №2 в 1962 г. поступил в Сочинский Политехникум на специальность ПГС. После его окончания в 1966 году начал работу в проектном институте «Южгипрокоммунстрой», в архитектурной бригаде под руководством будущего Академика архитектуры И.В. Ярошевского, где проработал 3 года до поступления в 1969 году в Московский Архитектурный Институт.

В Московском Архитектурном Институте помимо учебы Леонид Звуков вел и активную творческую деятельность по организации выставок, встреч и концертов молодежи творческих вузов Москвы в Центральном Доме Работников Искусства. На 5 курсе участвовал в подготовке международной выставки «Архитектурное образование в СССР», являясь автором главного стенда экспозиции.

За активное и плодотворное участие в этой работе был награжден грамотой Центрального правления Союза Архитекторов СССР и в составе делегации МАРХИ участвовал в днях СССР во Франции.

Окончив Московский Архитектурный Институт, Леонид Константинович работал архитектором, затем руководителем группы архитекторов в Сочинской Архитектурной Мастерской «Гипроторг», выполнив ряд авторских работ. Параллельно с  творчеством, Звуков принимает активное участие в работе Сочинской Организации Союза Архитекторов, членов которой он стал в 1984 году, возглавив ее молодежную секцию. За свою работу был награжден Грамотой Союза Архитекторов РСФСР .

После организации в проектном институте «Южгипрокоммунстрой» архитектурной мастерской №4 Леонид Константинович работает в ней в качестве Главного архитектора проектов до 1989 г., когда им была основана персональную творческую архитектурную мастерскую «Форум», которой он успешно руководит и по ныне.

Параллельно с работой в персональной мастерской, Леонид Звуков  активно участвовал в работе ГУ «Югакадемцентр» с момента его основания , выполняя наиболее интересные и перспективные разработки:

Успешно участвовал в архитектурных смотрах-конкурсах: 2000, 2001,2002, 2003,2004 ,2005,2006 и Триенале Международной Академии Архитектурыв Софии в 2000 , 2003 ,2006 и2009 годах.

В 2002 году принимал участие в организации международного Академического Архитектурного Центра – ООО «Интеракадемцентр»

В настоящие время Леонид Константинович Звуков работает первым заместителем и главным архитектором Международного Академического Архитектурного Центра (ООО «Интеракадемцентр»); а так же является членом Научно–методического Совета по вопросам градостроительной деятельности Краснодарского Края; членом градостроительного совета при главе г. Сочи; членом правления Сочинской организации Союза архитекторов России. По решению Академического Совета Международной Академии Архитектуры (отделение в Москве) утвержден в качестве официального представителя МААМ на юге России.

Вот некоторые из проектов, в работе над которыми Леонид Константинович принимал непосредственное участие как автор или соавтор:

Представительство Южного Центра федерации горнолыжного спорта и сноуборда России в г. Сочи (ныне БЦ Европейский»)


Гостиничный комплекс «Венера» в г. Сочи


Жилой комплекс «Горка» в центре г. Сочи


Многофункциональный курортный комплекс «Каскад» апартаментного типа по Курортному проспекту в г. Сочи


Квартал жилой застройки в микрорайоне г. Сочи


Гостиница «Лазурная» в г. Сочи


Гостиничный комплекс «Меркурий» пос. г. Сочи


Международный учебно-тренировочный комплекс МЧС России в пос. Красная Поляна


Формирование архитектурного ансамбля Привокзальной площади г. Сочи


Реконструкция гостиницы «Приморская» со строительством симметричного корпуса «Приморская-люкс»


Комплекс террасных сблокированных жилых домов в пос. г. Сочи


Санаторий «Черноморье» в г. Сочи

«Архитектура Сочи»

Архитектор Леонид Звуков
4 4 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Читая про биографию специалиста такого уровня, хотелось бы увидеть фотографии реализованных объектов, а не эти веселые картинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.