Домой Проекты Вторая очередь гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная»

Вторая очередь гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная»

2174
3

Среди проектов экспонировавшихся на выставке в рамках Международного архитектурного фестиваля «Эко-берег сочи-2012» был проект второй очереди гостиницы «Рэдисон САС Лазурная», разработанный «ПТАМ Виссарионова» (г. Москва).

Основной комплекс гостиницы был построен по проекту И.В. Ярошевского и Л.К. Звукова (институт «Южгипрокоммунстрой») и принял своих первых гостей 1 мая 1994 года, хотя возведение объекта затянулось на долгие годы. И вот сегодня возникла потребность расширения номерного фонда гостиницы с учетом современных стандартов гостеприимства и комфорта.

Ранее уже заявлялось, что новый корпус должен иметь категорию «пять звезд», в то время как действующий 18-этажный корпус имеет категорию «четыре звезды».

Новый корпус будет иметь полукруглую форму, при этом все номера будут иметь вид на море. Перед каждым номером большая открытая терраса.

Основная идея и цель проекта — формирование престижного и современного объекта с пластичной малоэтажной структурой при сохранении ценных градостроительных и природных свойств и использовании его выгодного расположения.

Земельный участок имеет удобное расположение с точки зрения транспортной доступности: он примыкает к морскому побережью и располагается вблизи федеральной автодороги — Курортного проспекта.

Композиционно-пространственная структура комплекса формируется из пластичных протяженных поэтажных блоков, имитирующих изгибы горного рельефа. Таки образом здание занимает подчиненное композиционное положение по отношению к существующему высотному зданию отеля «Рэдиссон САС ЛАзурная», располагающемуся выше по склону.

Предусмотрено несколько «президентских» номеров, «люксы», «полулюксы», а также номера повышенной комфортности. В проект входит также ресторан для завтраков и вечерний ресторан; SPA-центр и плавательные бассейны (открытый с искусственно подготовленной морской водой и закрытый с пресной водой).

«Архитектура Сочи»

Вторая очередь гостиницы «Рэдиссон САС Лазурная»
5 3 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Весьма интересный проект, войдет в число достопримечательностей Сочи. Проект, достойный города Сочи, уникального и неповторимого. Побольше бы таких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.