Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет В Имеретинской низменности возводится гостиничный комплекс «Bridge Resort»

В Имеретинской низменности возводится гостиничный комплекс «Bridge Resort»

1635
3

В восточной части Имеретинской низменности, где ранее планировалось построить грузовой порт, НПО «» возводит  гостиничный комплекс «Bridge Resort» на 700 номеров, классом обслуживания четыре звезды.

На территории общей площадью около шести гектаров ведется строительство главного корпуса на 238 номеров, гостиницы для персонала на 120 номеров, одиннадцать корпусов на 42 номера каждый, апартаменты и водно-оздоровительный корпус. НПО«Мостовик» выступает инвестором, проектировщиком и застройщиком гостиничного комплекса«Bridge Resort».



Основная высотная доминанта территории — 9-этажный корпус, напоминающий круизный лайнер. Ведомственная гостиница расположена рядом с главным гостиничным корпусом и сообщается с ним переходом.

Фасады зданий будут в основном белого цвета с грубой фактурой, также присутствует имитация натурального дерева насыщенно коричневого цвета. Оконные проемы и лоджии оформят обширным остеклением с устройством солнцезащитных конструкций.

В архитектуре используется повторяющийся мотив — квадраты, который соотносится с брендовой для Bridge Resort французской клеткой. Отдельные корпуса получат названия в честь известнейших столиц и южных туристических центров мира: Рио-де-Жанейро, Токио, Пекин, и др. Перед дизайнерами была поставлена задача — подарить каждому корпусу узнаваемую идентичность, и в то же время соответствовать единой концепции в оформлении зданий.

Как рассказала дизайнер НПО «Мостовик» Наталья Савельева:

«Чтобы избежать навязчивой пестроты и эклектики в оформлении интерьеров, будут приняты лишь отдельные географические и этнические символы. Например, для Токио это могут быть фигурки оригами и бонсаи, для Пекина — веера и особой формы светильники, для Рио — расписные декоративные тарелки».


Полностью готов конструктив ведомственной гостиницы и четырех типовых корпусов, ведется остекление зданий, начаты работы по устройству сетей, коммуникаций и подготовка к внутренней отделке.

Гостиничный комплекс Bridge Resort откроется к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. В постолимпийский период Bridge Resort станет высококлассным курортным отелем и будет функционировать круглогодично.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

В Имеретинской низменности возводится гостиничный комплекс «Bridge Resort»
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. […] Гостиничный комплекс «Bridge Resort» удачно выделяется на фоне монотонной застройки с красными крышами. Доминантой комплекса станет главный 9-ти этажный гостиничный корпус, напоминающий круизный лайнер. […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.