Домой Сочи-2014 Объекты инфраструктуры Неприкаянная ТЭС

Неприкаянная ТЭС

2355
0

Несмотря на то, что уже было заявлено о планах подготовки площадки под строительство Кудепстинской ТЭС в начале лета этого года в Верхней Николаевское, на очередной сессии Городского собрания вновь был поднят вопрос дислокации станции.

Строительство Кудепстинской ТЭС – важнейшего объекта коммунальной инфраструктуры города запланированное в рамках олимпийской программы, вызвало жаркие споры и вплоть до настоящего времени никак не могут прийти к единому мнению относительно места положения этого объекта.

Городская общественность, депутатаский корпус и городской департамент архитектуры в этом вопросе заняли единую позицию – не допустить строительство ТЭС в зоне жилой застройки поселка Кудепста. Как сообщил сегодня на очередной сессии Городского Собрания главный архитектор города Сочи Олег Шевейко, место строительства будущей ТЭС городским управлением архитектуры не утверждено.

«По заявке ГК «Олимпстрой» мы рассматривали 4 варианта расположения электростанции, два из них – на левом берегу реки Кудепсты, один – на правом берегу. Все эти варианты были встречены острой критикой со стороны общественности. Окончательно в прошлом году на общественных слушаниях был утверждено строительство ТЭС в селе Верхне-Николаевское», — рассказал Олег Шевейко.

Но это место, по всей вероятности, не устроило подрядчиков. В настоящее время, по словам О. Шевейко, организаторы строительства снова предлагают площадку на левом берегу реки Кудепсты.

«Мы не можем дать разрешение строить в этом месте. Во первых, часть этого участка находится в водоохранной зоне, другая часть накладывается на зону жилой застройки. Кроме того, это нарушение действующих СаНПинов. Мы направили соответствующие письма о недопустимости строительства в этой зоне в ГК «Олимпстрой» с требованием рассмотреть их на уровне вице-премьера Д. Козака», — сказал О. Шевейко.

По поводу начавшегося возведения моста в зоне предполагаемого строительства на левом берегу реки Кудепста, главный архитектор пояснил так: «Они намерены делать там геологические изыскания. Жители уверяют, что строить в этой зоне нельзя из-за подвижности грунтов, но строители убеждены, что это не так». Депутаты выступили категорически против этого строительства.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Неприкаянная ТЭС
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.