Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина

Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина

1041
0

Cпециалисты немецкой  фирмы CeramTec-ETEC завершили работы по монтажу керамической лыжни разгона трамплина К-125, который расположен на северном склоне хребта Аибга, вблизи поселка .

После чего была успешно произведена опытная наморозка льда, а также его фрезерование (выравнивание) с использованием специального робота-фрезы.


© gorkygorod.ru

Комплекс включает в себя трамплины К-125 и К-95, трибуны на 15 тысяч зрителей, из них 5 тысяч сидячих, четырехэтажное офисное здание, многоуровневую парковку на 250 машиномест, судейскую вышку, комментаторские кабины, а также двухкресельную канатную дорогу от зоны выката к стартовой башне.

Генеральным  проектировщиком  трамплинов  К-95, К-125  является ООО «Kohlbecker», а управляет реализацией проекта  Компания «НББ-Девелопмент».


© gorkygorod.ru

С 30 января по 25 марта 2012 года состоятся старты в горнолыжном центре «Роза Хутор», на трассах лыжного комплекса «Лаура», на бобслейном центре «Санки» и на трамплинах «Русские горки». На тестовых соревнованиях будут проверены ветровые характеристики местности и испытаны системы искусственного оснежения.

В феврале 2014 года здесь пройдут Олимпийские состязания по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

В постолимпийский период трамплины будут использоваться как круглогодичная учебно-тренировочная база для подготовки российской национальной сборной, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sport.qip.ru

Наморожен первый лед на лыжне разгона трамплина
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.