Домой Сочи-2014 Спортивные объекты НПО «Мостовик» возводит основные здания санно-бобслейной трассы

НПО «Мостовик» возводит основные здания санно-бобслейной трассы

952
0

Строители НПО «» возводят основные здания санно-бобслейной трассы: здания мужского  и женского старта, финиша, операторской и  здание взвешивания болидов.

На отметке 830 метров над уровнем моря возводится здание старта саней (женщины). В двухэтажном здании женского старта общей площадью порядка 360 кв. метров расположены раздевалки, стартовая комната, тренерская, административные и технические помещения. Здесь же размещаются открытые тренировочная и стартовая площадки.

Сейчас в здании старта саней начался монтаж деревянных каркасов. Балки монтируются в двух уровнях,  верхняя точка каркаса находится на отметке 8 метров. Восемь балок, протяженностью 22,5 метра каждая, послужат каркасом для светопрозрачного покрытия здания старта. Еще четырнадцать 40-метровых балок станут конструкциями покрытия примыкающего к зданию участка трека. На покрытие здания женского старта потребуется 215 кубометров деревянных конструкций.

Как рассказал заместитель руководителя по производству компании «Тимбер» Николай Золкин, изготовившей деревянные элементы для покрытия здания женского старта:

«Основные конструктивные элементы каркаса — это разрезные гнутоклеенные деревянные балки. Они изготовлены из хвойных пород дерева путем прессования с применением технологического клея. Для повышения эксплуатационной надежности балки имеют армирование — вклеенные стальные стержни, и покрыты составами, которые предохраняют дерево от воздействия погодных факторов, бактериального поражения. »

В феврале 2012 года на Олимпийской трассе в Сочи планируется провести чемпионаты  России по санному спорту и бобслею. 5-9 марта 2012 года должна пройти гомологация трассы (получение сертификата трассы).

К тестовым соревнованиям на санно-бобслейной трассе должны будут введены в эксплуатацию все ключевые здания и сооружения.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

НПО «Мостовик» возводит основные здания санно-бобслейной трассы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.