Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершаются работы по устройству инженерных систем Большой ледовой арены

Завершаются работы по устройству инженерных систем Большой ледовой арены

1497
0

До конца 2011 года НПО «» планирует завершить монтаж витражей купола и стилобата, ведутся работы по монтажу технологической плиты основного ледового поля. Работы по устройству инженерных систем практически завершены. Строители скоро приступят к отделочным работам.

На Большой ледовой арене уже смонтировано четыре установки холодоснабжения полей, еще  три предстоит установить. Пусконаладка и тестовый запуск холодильных машин состоится уже в этом году. Системы хладоцентра будут работать с КПД, близким к 100%. Все излишки тепла, которые он будет вырабатывать, намораживая ледовые поля, будут  использованы для нагрева воды, пола и воздуха, поступающего в помещения снаружи.

Строители продолжают  монтаж системы подвеса медиакуба — многостороннего табло для отображения игровой информации.

Масса металлокаркаса и конструкций медиакуба составит около 55 тонн. Располагаться он будет над центром хоккейной площадки на высоте около 23 метров и  крепится к нижним поясам ферм купола.

Как рассказал рассказал руководитель ПТО департамента по строительству олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Сергей Скрябин:

«Медиакуб — сложнейший технический комплекс. Конструктивно он представляет собой пространственный жесткий силовой каркас с закрепленными на нем четырьмя универсальными светодиодными экранами. Длина каждой стороны медиакуба — около 7,66 метров, высота — 6 метров. В конструкции медиакуба предусмотрены три уровня площадок для обслуживания и размещения силового и коммутационного оборудования».

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.