Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Завершается устройство металлоконструкций горы разгона комплекса трамплинов в Красной поляне

Завершается устройство металлоконструкций горы разгона комплекса трамплинов в Красной поляне

1407
0

В поселке Красная поляна строители монтируют самую крутую верхнюю часть комплекса трамплинов. В 2014 году здесь пройдут соревнования в  дисциплинах – «Прыжки на лыжах с трамплина» и «Лыжное двоеборье».

Строители смонтировали 700 тонн металла из 1754 тонн. В зоне выката ведутся земляные работы.  Около поселка завершились работы по устройству свай горы приземления. Комплекс строится на очень сложных грунтах и рельефе. Было установлено 960 параллельных и 30 горизонтальных свай.

Как рассказал начальник Управления по подготовке и проведению соревнований в прыжках на лыжах с трамплина и лыжном двоеборье Оргкомитета Олимпийских игр в Сочи Николай Петров:

« Для того чтобы выложить ровные углы, требуется постройка трехэтажного здания, которое будет являться подпоркой трамплина. После Олимпиады в этом здании будет располагаться гостиница, до и во время Игр это будет сервисное здание».

На трамплине будет пластиковое покрытие, благодаря этому тренировки можно проводить и в летний период.

Трамплин состоит из участка для разгона, с которого лыжники уходят в свободный полет, а  все что дальше это гора  приземления.

Вдоль и поперёк горы приземления будет нанесена специальная разметка, которая имеет важное значение не только для судей, но и для зрителей, чтобы быстро определить приблизительное расстояние, которое пролетел спортсмен. В названии трамплинов зашифрована расчётная длина полёта. Это расстояние от края стола отрыва до ступней ног прыгуна в момент, когда обе лыжи соприкасаются с землей уже всей своей поверхностью.

Комплекс трамплинов представляет собой спортивный комплекс, состоящий из пяти трамплинов (К-125, К-95 – соревновательные и К-20, К-40, К-60 – тренировочные), трибун для зрителей, лыжероллерного комплекса и развитой обслуживающей инфраструктуры.

Генеральным  проектировщиком  трамплинов  К-95, К-125  является ООО «Kohlbecker».

Вокруг  комплекса трамплинов строятся гостиницы, многоуровневая парковка и другие сооружения.

Этой зимой в Красной поляне пройдут первые соревнования – два старта Кубка России.

«Архитектура Сочи»

по материалам: sc-os.rusports.rugranlund.fi

Завершается устройство металлоконструкций горы разгона комплекса трамплинов в Красной поляне
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.