Домой События В Сочи за сутки возведут обыденный храм

В Сочи за сутки возведут обыденный храм

828
0

В каждом из семи федеральных округов России 21 сентября, за сутки, возведут новый православный храм. Программа «Семь храмов в семи городах за один день», имеющая своей целью воскресить древний русский обычай строительство деревянных храмов, приурочена к празднованию Рождества Пресвятой Богородицы. Деревянные церкви за один день возведут в Калининградской области, Южно-Сахалинске, Иркутске, Екатеринбурге, Уфе, Сочи и Твери.

Это будет уже третий этап проекта клуба «Семь храмов в семи городах за один день». Ранее подобные храмы уже появились в Кемерово, Москве, Минске и Киеве.

Глубинный смысл возрожденной традиции в том, что в строительстве обыденного храма принимают участие все жители, и именно в этом случае большинство участников считают храм в полном смысле слова СВОИМ, а не подаренным богатыми предпринимателями в надежде на прощение собственных грехов.

Планируется, что в день строительства Храмов на строительных площадках будут присутствовать представители городской администрации, предприниматели, общественные деятели. Организаторы сообщили, что города на время строительства свяжет он-лайн трансляция.

Определено место строительства храма в Сочи —  микрорайон «Голубые Дали» в Адлере. Храм будет посвящен Благовещению Пресвятой Богородицы.

Каждый типовой храм будет возводиться по апробированной в Кемерово, Киеве, Минске и Москве уникальной технологии, позволяющей собрать его за один день. За ходом строительства следят представители епархий, на территории которых производится строительство храмов,  и затем, в тот же праздничный день, все храмы освящаются.


Строительство обыденного храма в Кемерово

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru, 7hramov.ru

В Сочи за сутки возведут обыденный храм
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.