Домой Сочи-2014 Социальные объекты Начинается строительство нового лечебно-диагностического центра

Начинается строительство нового лечебно-диагностического центра

1753
5

В рамках модернизации системы здравоохранения Сочи к Играм 2014 года комплекс четвертой городской больницы расширится за счет строительства современного лечебно-диагностического центра.

Новый комплекс возводится на месте поликлиники, водящей в состав Кардиологического комплекса четвертой горбольницы, построенного в 1980-х годах по проекту архитектора А. Уховой («Южгипрокоммунстрой»).

Сейчас здание старой поликлиники демонтировано, под фундамент нового медицинского объекта роется котлован.

По проекту, разработанному австрийской генподрядной компанией «ФАМЕД Инжиниринг Гмбх КО КГ», новое лечебное учреждение будет представлять собой комплекс компактно расположенных сооружений общей площадью свыше 44 тысяч квадратных метров.

В составе медицинского объекта предусмотрена поликлиника на 100 посещений в смену, в отдельном хирургическом блоке разместятся 16 операционных палат. Лечебно-диагностический корпус рассчитан на 300 койко-мест. В новом медицинском центре также будет отделение интенсивной терапии.

Масштабность и уровень больницы определяется и другим фактором: впервые в сочинской медицинской практике учреждение здравоохранение будет иметь возможность применять медицинскую авиацию – на крыше одного из корпусов будет оборудована вертолетная площадка.

Общестроительные субподрядные работы ведутся силами фирмы «Путеви». Завершить строительства объекта в соответствии с графиком намечается в конце 2013 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: olympdep.ru

Начинается строительство нового лечебно-диагностического центра
Оцените, пожалуйста

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всегда, авторы, — это тайна за семью печатями. Ну все известно, — кроме того, кто проектировал. Интересно, экспертизу они прошли? Что-то, кажется, что, судя по картинке и по генплану, — там должны были бы возникнуть сложности с экспертизой.

  2. Наверное, это пилотная реализация Шуваловского замысла об использовании «типовых» иностранных проектов в отсталой России- без нормативов и без экспертизы!
    Лично мне очень стыдно за отношение к автору, от градостроительной и объёмно- планировочной идеи организации комплекса не осталось абсолютно ничего!
    Наталья, я бы не стал здесь упоминать имя автора Уховой — выглядит как соучастие в глумлении над личностью уважаемого и любимого нами архитектора.

  3. Новая идея, новая функция, новое объемно-планировочная организация комплекса. В свое время Ухова великолепно справилась с поставленной задачей и я не вижу причин скрывать ее авторство.

  4. Больше всего меня беспокоит другой вопрос. Если знаете, — коллеги, -то развейте мои подозрения, пожалуйста. Что-то мне кажется, что сюда хотят перевести центральную поликлинику, ну, а дальше…. как обычно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.