Домой Транспорт Парковки Администрация Сочи разработала комплексную схему организации городских паркингов и транспортных хабов

Администрация Сочи разработала комплексную схему организации городских паркингов и транспортных хабов

1305
3

Новая программа предусматривает увеличение количества проектов многоярусных парковок и хабов. Если в ноябре 2010 года Администрация города заявляла о подготовке проектов 29 парковок, в феврале 2011 было представлено уже 34 проектных решения, то на заседании Сочинского делового клуба, состоявшемся в конце июля 2011 года, города О. заявил о 45 многоярусных паркингах и хабах.

«К Олимпиаде (2014 года — ИФ) планируется построить 45 парковок. Каждая из них будет вмещать от 200 до 2 тыс. автомобилей «, — сказал глава Департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства.

Он отметил, что 8 парковок возведут за счет федеральных средств — в рамках строительства олимпийских объектов, а остальные — за счет инвесторов.

«На придомовых территориях будут размещены «домашние парковки», состоящие из механизированных парковочных систем и современных блок-модулей», — подчеркнул Олег Вадимович.

При этом, по его словам, большинство паркингов будут представлять собой подземные стоянки машин.

«Комплексная схема организации городских парковок и схема парковочными процессами разработаны в целях обеспечения эффективного функционирования транспорта в период проведения Игр 2014 года», — отметил О.Шевейко.

Кроме того он рассказал, что в Сочи возведут и транспортные хабы — стоянки-накопители для грузового и автомобильного транспорта, перехватывающие и многоярусные автостоянки, сборные блок-модули, парковки на автобусных остановках.

Проекты парковок множатся числом, но еще мало близки к реализации. Пока ведется возведение только одной многоуровневой автостоянки на улице рядом с ПТУ №76 и станцией скорой помощи. Это строительство уже вызвало недовольство местных жителей, считающих его незаконным, так как общественные слушания по этому проекту назначены только на 5 августа.

«Архитектура Сочи»

по материалам: interfax.ru, sochi-24.ru

Администрация Сочи разработала комплексную схему организации городских паркингов и транспортных хабов
5 1 чел.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Чистая фигня! Места нет,на этажи и под землю никто не поедет,да и денег будут брать немерено. Нужно совмещать с подпорными стенами в итоге станет дешевле. Сейчас в связи с безконтрольным строительством склоны поползут где-то к -13-му году.

  2. Существующих, возможно. Но перспективы и анализа развития нет! Фуфло всё это, тем более, что денег на них в бюджете нет и никто не даст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.