Домой Город Администрация города и ГСС Представлены проекты многоярусных и плоскостных парковок

Представлены проекты многоярусных и плоскостных парковок

1816
2

Вопрос об устройстве в городе многоярусных парковок, способных в значительной мере улучшить транспортную ситуацию прежде всего в центре города, обсуждается уже давно и на различных уровнях.

Так, на заседании оперативного штаба по организации дорожного движения в Сочи, которое состоялось 12 ноября 2010 года разговор шел о строительстве 29 парковок в различных районах города.

На расширенном планерном совещании при Главе города, которое состоялось 28 февраля 2011 года, начальник управления архитектуры и градостроительства города Сочи Олег представил уже 34 проектных решения по размещению многоярусных парковочных мест в Адлерском, Хостинском, Центральном и Лазаревском районах Сочи — почти все они располагаются в местах наибольшего скопления автомобилей.

О том, что проблема давняя отметил в своей речи и мэр города Анатолий Пахомов:

«Город просто задыхается от раскиданного по всему периметру транспорта. Мы давно ищем варианты по размещению тысяч автомобилей. Но ситуация иногда выходит из под контроля, когда на переданных землях, ранее принадлежавших муниципалитету, теперь кто-то устраивает вместо парковочных мест торговые точки».

Серьезной критике подверглись проекты в микрорайоне Блиново Адлерского района, где из 7 предложений только 3, по мнению мэра, соответствуют требованиям проектного задания и «могут отчасти решить вопрос о размещении автомобилей жителей Сочи». Остальные 4 предложения относятся к размещению парковок в «территориальной близости к будущим гостиницам и торговым центрам. Это решение – неудачное и требует доработки» — заключил Анатолий Пахомов.

В ряде мест, например, в ГСК 117, парковки планируется разместить на территории бывших гаражей.

«Пора разобраться с самовольными застройками, где вместо автомашин в гаражах живут люди, — заметил мэр города. — Можно всем собственникам гаражей предоставить достаточно паркингов и еще останется на других. В городе должен быть наведен порядок, как в Европе. Где на тротуарах не накиданы автомобили, а ходят люди и видно море, а не крыши авто».

Всего планируется создать парковки на 7090 машиномест. Средства для строительства будут изыскиваться комбинированно с привлечением частных инвесторов.

Варианты размещения парковок в центре города:

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru

Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В нашем дворе ночью паркуются более 100 автомобилей! Есть эскизный проект 2х-уровневой парковки.Но землю нам не дают.Наверное для города важнее новые торговые центры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.