Домой Транспорт Вокзалы Возводится фундамент «городской» части вокзального комплекса «Адлер»

Возводится фундамент «городской» части вокзального комплекса «Адлер»

920
0

Вокзальный комплекс состоит из четырех частей: автомобильная парковка на 500 машин, два шестиэтажных здания «городской» и «морской» части, на высоте 10 метров соединенные конкорсом — так называют распределительный зал для пассажиров, расположенный над железнодорожными путями.

Центральный вход в комплекс будет размещен в «морской» части вокзала, а для обеспечения возможности выхода к морю с территории вокзала  предусмотрен пешеходный прогулочный мост-эспланада, размерами примерно 76 на  19  метров, расположенный на 12 колоннах, на  11 метровой высоте.

Для строительства монолитного каркаса «морской» части потребовалось около 4300 кубометров бетона.  Высота здания — около 30 метров, размеры в плане 49 на46 метров.

По проекту «Городская» часть вокзала имеет высоту около 30 метров, размеры в плане 63 на 96 м. Уже завершен этап буровых работ, выполнено свайное поле из 150 буронабивных свай, ведется устройство гидроизоляционного слоя и подготовка к бетонированию фундамента.  Конструктивная часть будет готова к началу 2012 года.

По окончании курортного сезона будут частично закрыты железнодорожные пути и проведен монтаж кровли Адлерского вокзала площадью около 27 тыс. кв.м, светопрозрачных систем и осуществлена реконструкция платформ.

Реконструируются набережная, протяженностью 600 метров, волнорезы и портопункт.

Окончание строительства вокзального комплекса «» — конец 2012 года.

«Архитектура Сочи»

по материалам: mostovik.ru

Возводится фундамент «городской» части вокзального комплекса «Адлер»
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.