Домой Город Администрация города и ГСС Исполнение проекта «Единый архитектурный облик» обсудили на планерке в администрации города

Исполнение проекта «Единый архитектурный облик» обсудили на планерке в администрации города

1907
1

Отчетом отраслевых и территориальных органов администрации города Сочи о работе по приведению города к единому архитектурному облику мэр Сочи Анатолий Пахомов остался недоволен: «пока ситуация выглядит не слишком обнадеживающе», — заявил он.

Единый облик в Олимпиаде-2014, согласно проекту, должны приобрести все объекты на улицах, входящих в гостевую зону, необходимо произвести ремонт фасадов, заборов, чтобы город, по словам мэра, «не выглядел как китайская ярмарка».

О ходе работ на улице Горького в центре Сочи отчитался Роман Рябцев, улицы Мира (Адлер) — Эдуарда Волков, с отчетом о работе в Хостинском районе на улице 50 лет СССР – Тимур Эйнатов, о проекте в Лазаревском районе на улице Лазарева — Алексей Чеботарев.

В Центральном районе города проект пока застрял на этапе составления планов и эскизов, в Хостинском районе ситуация чуть лучше – там работники администрации приступили к составлению списков владельцев зданий и помещений, требующих ремонта.

В наиболее выгодном свете ситуация выглядит в Адлерском районе на улице Мира, где проведена серьезная работа с собственниками жилья и, по словам Эдуарда Волкова, «кардинально изменилось отношение граждан к этому проекту». Если в 2010 году почти 60 % жителей было против этого проекта, то в 2011 году наоборот более 65 % населения на улице Мира, которая реконструируется в первую очередь, согласны и готовы взять кредиты, которые гарантирует Сочи на льготных условиях. Есть первые дома, где этот проект уже осуществляется.

«У нас нет времени на раскачку, – заявил всем присутствующим мэр Сочи. – Если не засучить рукава и не начать активно работать сегодня, то к 2014 году мы не успеем, а этого допускать никак нельзя».

По поручению мэра на каждом планерном совещании чиновники будут отчитываться о прогрессе в работе.

«Архитектура Сочи»

по материалам: itar-tasskuban.ru, yuga.ru

Исполнение проекта «Единый архитектурный облик» обсудили на планерке в администрации города
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мэру стоит попутешествовать по миру, чтобы убедиться, что большинство городов как раз «выглядят как китайская ярмарка» и этим видом он никого не удивит.

    Ему стоит озаботиться наличием в городе в достаточном количестве указателей для туристов, в том числе на английском (не только названий улиц, а и план-схем микрорайонов), питьевых фонтанчиков и общественных туалетов.

    А также наладить выпуск бесплатной справочной информации для туристов (в том числе организацией центров информации для туристов) обо всем что планируется к проведению в городе и что поможет людям ориентироваться в городе. Вот это уже де факто стандарт поведения муниципалитета, и если этого не будет в Сочи, — вот этим мэр и удивит мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.