Домой Город Слушания Во всех раонах Сочи прошли публичные слушания по изменению ПЗЗ

Во всех раонах Сочи прошли публичные слушания по изменению ПЗЗ

1737
2

8, 9, 10 и 11 февраля 2011 года в Адлерском, Хостинском, Центральном и Лазаревском районах города прошли публичные слушания по проекту изменения Правил землепользования и застройки города-курорта Сочи ().

И хотя члены Общественного градостроительного совета предлагали отменить эти слушания, они были признаны состоявшимися.

Первым взял слово Олег Вадимович Шевейко, который как заместитель председателя комиссии по корректировке ПЗЗ и города ознакомил собравшихся с теми поправками, которые комиссия внесла в правила на основании обращений владельцев земельных участков с 18 ноября 2010 года.

Корректировка коснулась как текстовой части (таблицы 9 и 11), так и графической, отображающей границы зон.

Олег Вадимович сразу подчеркнул, что целью этих слушаний является ознакомление жителей города с вносимыми поправками, а не утверждение их. Будет еще два месяца для общественного обсуждения и нахождения оптимального варианта, который удовлетворит и жителей Сочи и инвесторов-застройщиков.

«Создать идеальный документ не удастся, — заметил главный архитектор Сочи. — Всем мы все равно не угодим.»

Также, с этой недели начинает работать новый состав комиссии по изменению ПЗЗ, который теперь на 30% будет состоять из представителей общественности. Председателем вместо О. Вронского назначен О. Шевейко, а его заместителем станет архитектор О. , которая возглавляет Общественный градостроительный совет г. Сочи.

Помимо представителей общественности и депутатов Городского собрания Сочи в комиссию были включены и архитекторы-градостроители, чтобы все вносимые поправки были согласованы с принятым ранее генпланом, градостроительным, земельным и водным кодексами РФ. Такое решение оправдано, так как пришедшие на слушания жители говорили в основном о своих частных проблемах, пытаясь предотвратить строительство высоток в зонах коттеджного строительства (как на ул. Санаторной), так и малоэтажного жилья (по ул. Цюруры). И только члены Общественного градостроительного совета пытались поднимать глобальные вопросы сохранения зеленых зон общего пользования, закладки новых парков, приведения ПЗЗ в соответствие с целями Генерального плана, а также создания схемы ценового зонирования территории города.

После слушаний, предлагаемый проект корректировки ПЗЗ будет опубликован. Те, кому сложно самостоятельно разобраться по поводу своего участка, каждый четверг могут обратиться к заместителю главного архитектора Кравцову Сергею Ивановичу (ул. Советская, 40, к. 310) за вырезкой из ПЗЗ, которая будет сделана в масштабе 1:500.

«Архитектура Сочи»

В субботу, 12 февраля 2010 года тема корректировки ПЗЗ была поднята и в программе «Город 2014» (МаксМедиаГрупп):

Дополнительно по теме:
09.02.2011 — Публичные слушания по правилам землепользования в Хосте
10.02.2011 — Общественность Сочи возмущена тем, как перекраивается город

Во всех раонах Сочи прошли публичные слушания по изменению ПЗЗ
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «Будет еще два месяца для общественного обсуждения и нахождения оптимального варианта, который удовлетворит и жителей Сочи и инвесторов-застройщиков», — уверял на всех слушаниях во всех 4 районах города О. Шевейко.
    Прошло 2 недели. Даже члены Комиссии по ПЗЗ не могут получить информацию о предмете слушаний. Все, что озвучивалось с голоса, негде посмотреть…
    Правила застройки и нормы федерального закона требуют обсуждения проекта нормативного акта, что подразумевает его публикацию, как минимум, за 2 месяца до последнего дня слушаний.
    А мы так и не знаем, что «слушали» и что нужно будет принимать Горсобранию…..

  2. Скажу больше!
    Уже 11 февраля, т.е. в последний день слушаний, минуя 2 месяца на обсуждение, предложения и нахождения оптимального варианта, как обещал Шевейко — было принято заключение, по самым острым вопросам, таким, как — строительство высотного жилого дома на месте кафе Лентяй, для которого изменили зону на Ж-4 в границах улиц Гагринская и Черноморская,
    — и свалка бытовых отходов в БУУ.
    Вот вам и публичные заверения и обещания наших доблестных чиновников, сотрудников администрации города Сочи и лично главного архитектора города Сочи!!! Как вегда, зфключение, оформлено с грубыми нарушениями самиз правил ПЗЗ, в нем искажена достоверная информация, основная информация совсем отсутствует, и саморе главное, что нет никакого обоснования данному изменению в ПЗЗ, нет никаких ссылок на Градостроительный Кодекс РФ и все отальные нормативные акты РФ, Краснодарского края и города Сочи!
    Мало того, Шевейко обещал опубликовать данные о тех, кто обращался в комиссию по правилам застройки и землеполдьзования с просьбами об изменениях в ПЗЗ, вынесенных на слушания! Но этого не сделал! А информация о том, что было более 170 обращений только по Хостинскому району — откровенная ложь! В журнале обращений я была 7, и более никого! И так и не были опудликованы сами изменения, которые должны произойти, т.е. информации НОЛЬ!!! Но решения по всем вопросам уже принимаются полным ходом, в нарушение Всех существующих норм и правил, дейстующих на сегодня в РФ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.