Домой Сочи-2014 После олимпиады Краевые власти не хотят отдавать Малую ледовую арену в другой регион

Краевые власти не хотят отдавать Малую ледовую арену в другой регион

836
0

Власти Краснодарского края рассчитывают переместить Малую ледовую арену для хоккея с шайбой, которая строится в Сочи для проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году, в Краснодар, а не во Владикавказ, как планировалось ранее, сообщил в среду в ходе сессии краевого парламента вице-губернатор региона Александр Иванов.

Ранее РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном постолимпийскому наследию Игр 2014 года, сообщил, что четыре из 14 спортивных сооружений, строящихся к 2014 году в Сочи, после Олимпиады будут перенесены в другие города России. В частности, планировалось, что Малая ледовая арена для хоккея с шайбой будет перенесена во Владикавказ, ледовая арена для керлинга — в Ростов-на-Дону, тренировочная арена для хоккея — в Астрахань, тренировочный центр для фигурного катания — в Ставрополь.

Иванов сообщил, что власти края рассчитывают оставить Малую ледовую арену на Кубани.

«Мы даем гарантию Краснодарского края, что мы будем содержать объект до Олимпийских игр с тем, чтобы затем, разобрав ее и перенеся в Краснодар, использовать в регионе», — сказал Иванов.

Малая ледовая арена, рассчитанная на 7 тысяч мест, станет вторым по значимости хоккейным стадионом во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Здесь пройдет женский олимпийский турнир по хоккею, включая финальный матч, и соревнования по следж-хоккею. Не исключено, что на этой арене состоятся и некоторые предварительные встречи мужского турнира. Согласно проекту, это сборно-разборный стадион, и все его конструкции являются временными, кроме фундаментной плиты. Строительство должно завершиться летом 2012 года.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Краевые власти не хотят отдавать Малую ледовую арену в другой регион
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.