Домой Город Градсовет и Архсекция Техническое задание на разработку нового генерального плана Сочи рассмотрели на Градсовете

Техническое задание на разработку нового генерального плана Сочи рассмотрели на Градсовете

87
0

На заседании Градостроительного совета при Главе города Сочи, которое состоялось 8 июля, было рассмотрено техническое задание на разработку генерального плана города-курорта Сочи.

Новый градостроительный документ позволит проанализировать баланса территории города и его ресурса городских земель, покажет стратегические и пространственные перспективы, обозначит участки комплексного развития территории и нового строительства объектов местного значения, с соответствующими для этого параметрами.

Временное ограничение в строительстве многоквартирных жилых домов позволит направить развитие города-курорта на новый  цивилизованный этап развития и переосмысления его будущего.

Для качественной разработки генерального плана сегодня крайне необходима синхронизация этого документа со стратегией социально-экономического развития. О ходе работы над Стратегией и выполненной диагностике города рассказала экспертам директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Сочи Татьяна Макарова.

Вице-президент Союза архитекторов России Олег Козинский сообщил о готовности проанализировать уже подготовленные материалы, а также структурировать смыслы и точки роста в соответствии с разработанной ранее и утверждённой Стратегией развития Краснодарского края.

Профессор, доктор технических наук, эксперт Минстроя России Борис Гарагаш поднял вопрос безопасности города Сочи и необходимости подготовки геотехнического кадастра.

Разработка Стратегии развития города — это сложная задача, требующая системного подхода. Её решение возможно только совместными усилиями администрации города Сочи и членов Градостроительного совета, которые являются специалистами высочайшего уровня квалификации и патриотами города Сочи.

Обсуждение Технического задания на новый генплан города будет продолжено совместно с департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства администрации города Сочи и главами внутригородских районов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.