Домой Сочи-2014 Социальные объекты Завершается строительство нескольких социальных объектов в рамках подготовки к олимпиаде 2014

Завершается строительство нескольких социальных объектов в рамках подготовки к олимпиаде 2014

896
0

Строительство новой школы № 38 на старом месте в совхозе «Россия» завершается.

Впервые о планах строительства нового здания изрядно обветшавшей за более чем полувековую эксплуатацию 38-ой школы учащиеся и их родители услышали на торжественной линейке 1 сентября 2009 года. Когда ровно год назад рабочие стали ломать старое здание и приступили обустройству фундамента, к заверениям о сдаче объекте в конце 2010 года многим верилось с трудом. Темпы и качество работ были убедительными на всем протяжении строительства.

В новой школе на 400 учащихся будет все, что необходимо образовательному учреждению в XXI веке: компьютерные классы с интерактивными досками, интернет, видеокамеры, стеклопакеты на окнах. В здании разместятся актовый и спортивный залы, оборудованная всем необходимым столовая, собственная локальная котельная, работающая на сжиженном газе. Будут и свои мастерские. А во дворе – самый настоящий большой стадион с искусственным покрытием футбольного поля и беговых дорожек.

В эти дни строители доделывают последние штрихи, готовясь к сдаче объекта государственной комиссии. Занятия в Новом году в новой четверти, уверяют строители, начнутся уже в новой школе.

До конца года должен состояться ввод в эксплуатацию детское инфекционное отделение адлерской больницы.

Расширение инфекционного отделения городской больницы № 6 требовалось уже давно, но реализовалось только по краевой целевой программе «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта (2008-2013 гг.)».

Строительно-монтажные работы начались полтора года назад. Сегодня уже новый трехэтажный корпус на 42 койко-места полностью готов.

Как сообщил пресс-службе «олимпийского» департамента главный врач МУЗ «Городская больница №6» Константин Офлиди, инфекционное отделение будет оснащено всем необходимым для интенсивной терапии, современным диагностическим, лечебным и технологическим оборудованием, а также системой видеонаблюдения, лифтами. На все это выделено свыше 25 миллионов рублей.

Первых пациентов в новом корпусе инфекционного отделения врачи смогут принять скоро. Сейчас главная забота администрации адлерской больницы – предстоящий монтаж и наладка оборудования, оснащение отделения новой мебелью. По словам главного врача, поставки ожидаются со дня на день, монтажные работы завершатся в ближайшее время.

Также вступило в завершающую стадию строительство многоквартирных домов в микрорайоне — Псоу. Силами генподрядного ООО «Новострой ХХ1» здесь строится шесть пятиэтажек монолитно-каркасного типа на 500 квартир, правда, мало чем отличающиеся по своей архитектуре от «хрушевок».

Сюда предстоит переехать преимущественно тем сочинцам, у кого в связи с олимпийским строительством изымается жилье по социальному найму.

В последнее время ситуация на стройплощадке меняется стремительно, облик строящихся домов и прилегающей территории меняется с каждым днем. Близится к завершению внешняя отделка домов, полным ходом ведутся внутренние работы. Прокладка инженерных сетей по территории квартала и подключение к ним домов успешно завершены. Бетонируются подъездные пути к домам, устанавливаются бордюрные камни. Начинается отсыпка грунта на площадки будущих газонов.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Завершается строительство нескольких социальных объектов в рамках подготовки к олимпиаде 2014
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.