Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство школы № 38 в совхозе «Россия» ведется активными темпами

Строительство школы № 38 в совхозе «Россия» ведется активными темпами

1983
1

Впервые о планах строительства нового здания изрядно обветшавшей 38-ой школы учащиеся и их родители услышали на торжественной линейке 1 сентября 2009 года. Добрая весть прозвучала из уст приехавшей на школьный праздник руководителя краевого «олимпийского» департамента Ларисы Заведеевой.

На радость детям и взрослым было сказано, что вместо полуразрушенной появится самая современная, оборудованная по последнему слову красивая школа со всеми условиями для учебы и плодотворной работы (внешний вид по проекту – на прилагаемом снимке).

Уже спустя несколько месяцев, в самый канун наступающего 2010 года, специалисты генподрядного предприятия СМП-375 приступили к обустройству фундамента образовательного учреждения нового поколения. Спустя полгода мы решили поинтересоваться положением дел на строительстве, рожденной Олимпиадой.

К сегодняшнему дню старое здание, работавшее еще на начальной стадии строительства, полностью снесено. Во власти генподрядного предприятия вся строительная площадка. Реализация проекта ведется полным ходом.

— Как известно, здание новой 38-ой школы условно разделено на четыре блока, — рассказывает директор СМП-375 Сергей Савченко. – Так вот на двух из них уже ведутся кровельные работы, монтируется столярка. Фундамент готов под всем объектом, и вскоре строительно-монтажными работами будет охвачена вся площадка.

По состоянию на конец июня текущего года строителями освоено 150 миллионов рублей из 430 миллионов по контракту. Помимо СМР собственно на возведении здания школы, ведется серьезная работа и по инженерному обустройству проекта. В соответствии с принятыми решениями, до прихода в Имеретинку природного газа новая школа оборудуется современной газгольдерной котельной. Необходимое оборудование заказано и в ближайшее время контракт на его поставку будет реализован.

Пока же строители ведут работы по обустройству фундамента под котельную. Темпы работ в целом ведутся в соответствии с графиком, так что строители, как и намечено заданием, сдадут объект в эксплуатацию в декабре 2010 года.

источник: olympdep.ru

Строительство школы № 38 в совхозе «Россия» ведется активными темпами
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда то мною разрабатывался проект для Гвинеи (бунгало для жителей) я как начинающий развернулся до приезда «представительной» делегации. Мой проект по достоинству оценили ? попросив убрать из квартир сан. узлы и.т.д. размеры привести к достаточным чтоб поместился лежак, тумбочка с радио, кресло качалка, и веревочка для одежды, и окон чтоб не было а вместо двери проем с циновкой, во внутреннем дворе дали возможность развернутся поставить бак с водой, котел для приготовлении пищи и площадку для массовых мероприятий ааа, на мой протест –заявили что жители и этому должны быть рады так как вместо старого полуразвалившегося получат новый. Как видно за 30 лет доводы остались прежними.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.