Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Жилищно-рекреационный комплекс «Каравелла Португалии»

Жилищно-рекреационный комплекс «Каравелла Португалии»

2855
7

« + Associados, Arquitectura e Urbanismo, S.A.» (Португалия)

Проектирование: 2007-2009

Комплекс «Caravela Portuguesa» («Каравелла Португалии») по проекту португальского архитектурного бюро Miguel Saraiva & Associados будет построен в Дагомысе.

Комплекс состоит из жилой и гостиничной зон. На его территории разместятся три 20-ти этажных 3-х секционных жилых дома на 828 квартир, а также гостиница на 350 номеров, торговый центр, три тематических сада, рекреационная зона с бассейном и спортивно-игровой площадкой.

Кроме того, в комплексе будут оборудованы три ресторана, lobby-бар, ночной клуб, сезонный pool-бар, а также конференц-залы на 400 мест, бизнес-центр, SPA и фитнес-центры, открытый бассейн и парковка на 100 парковочных мест.

Проект был представлен на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009». Строительство будет вести португальская компания «Imorbi II — Investimentos Imobiliarios SA». Предполагаемый ввод комплекса в эксплуатацию — 2012 год.

3D презентация проекта:

«Архитектура Сочи»

источники: saraivaeassociados.com, dg-yug.ru

Жилищно-рекреационный комплекс «Каравелла Португалии»
5 1 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос №1 Правила застройки г. Сочи написаны для Сочинцев? И не обязательны к исполнению иностранцами. Зона малоэтажной застройки до 4 этажей. №2-А как планируется обслуживание? Наверно частными вертолетами и телепортацией. Ул.Армавирская(одностороннее движение на въезд) является жилой и практически непроездной в летний сезон. А улицы Летняя и Фестивальная (одностороннее на выезд). По данным улицам отсутствует общественное движение ширина проезжей части не нормативна для пропуска общественного транспорта. 100 м.мест на 800 элитных квартир -это что издевка над обеспеченной категорией граждан(или иностранцы думают что на 100 чел. у нас 1 жигуленок). Интересно а данные архитекторы имеют хоть какое нибудь архитектурное образование или они нас считают имбецилами подсовывая гимназические проекты начала 30 годов прошлого столетия. Я думаю не стоит задавать вопросы по пожарным, инсоляционным, сейсмическим тр. и прочей ерунде, да кстати вокруг еще пока есть частная жилая застройка с крохотными участками в собственности ( Но! Ради такого проекта можно и собственность на время отменить и дихлофос не помешает).

  2. глядя на современный сочи, нетрудно сформировать мнение об имбецильности его жителей, вот и не заморачиваются особо.

  3. Проблема не в «имбецильности» жителей города, а в отсутствии художественного вкуса у заказчика. Кто спрашивает сочинцев согласны они или нет на тот или иной проект? Порой даже мнение градостроительного совета игнорируется.

  4. В застойную эпоху в актовом зале администрации г. Сочи рассматривались все проекты вплоть до «Нано» размеров, материалы для рассмотрения выставлялись в фойе администрации за несколько дней до заседания – чтоб архитекторы и специалисты могли составить свое мнение до предполагаемых диспутов. Ежегодно все практикуемые архитекторы обязаны были выставиться для публичного осмеяния или преклонения, чтобы была возможность ознакомиться с их многогранным талантом и вкладом в историю г. Сочи. Сейчас архитектура субъективна а, архитекторы играют в прятки (кто лучше спрячется). А обслуга (жители) г. Сочи она и есть прислуга, и обязанность прислуги не высовываться и знать свое место.

  5. Не надо паниковать. Некоторые советские небоскребы-«здравницы» и 5ти этажные гаражи похуже будут.

  6. Михаил А пишет:
    «Вопрос №1 Правила застройки г. Сочи написаны для Сочинцев? И не обязательны к исполнению иностранцами. Зона малоэтажной застройки до 4 этажей.»

    А мне нравится.
    А если правила застройки (очевидно имелись ввиду ПЗЗ) рекомендуют превратить береговую линию в четырехэтажный «забор» их надо менять. По мне так ничего страшного, если на берег выползут еще пару десятков «александрийских», а лучше выше и красивее «маяков», если пляжи будут чередоваться набережными, а гостиницы и санатории — жилой застройкой.
    Разбить город на зоны просто ….но не интересно.

    Незыблимость норм пожарной безопасности, иносоляции и освещенности, сейсмики никто не оспаривает (хотя, судя по плотности постсоветской застройки Сочи и нарушениям элементарных норм — никто и не соблюдает). Ну так на то это существует пока еще Государственная экпертиза.

  7. Бабло рулит !!!
    А где будут детские сады, школы, поликлиники, больницы и т.д., для людей которые жить в тех натыканных высотках будут.
    не купит эти хаты здравомыслящий человек…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.