Домой Проекты Иностранные проекты для Сочи Жилищно-рекреационный комплекс «Каравелла Португалии»

Жилищно-рекреационный комплекс «Каравелла Португалии»

5254
7

« + Associados, Arquitectura e Urbanismo, S.A.» (Португалия)

Проектирование: 2007-2009

Комплекс «Caravela Portuguesa» («Каравелла Португалии») по проекту португальского архитектурного бюро Miguel Saraiva & Associados будет построен в Дагомысе.

Комплекс состоит из жилой и гостиничной зон. На его территории разместятся три 20-ти этажных 3-х секционных жилых дома на 828 квартир, а также гостиница на 350 номеров, торговый центр, три тематических сада, рекреационная зона с бассейном и спортивно-игровой площадкой.

Кроме того, в комплексе будут оборудованы три ресторана, lobby-бар, ночной клуб, сезонный pool-бар, а также конференц-залы на 400 мест, бизнес-центр, SPA и фитнес-центры, открытый бассейн и парковка на 100 парковочных мест.

Проект был представлен на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2009». Строительство будет вести португальская компания «Imorbi II — Investimentos Imobiliarios SA». Предполагаемый ввод комплекса в эксплуатацию — 2012 год.

3D презентация проекта:

«Архитектура Сочи»

источники: saraivaeassociados.com, dg-yug.ru

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос №1 Правила застройки г. Сочи написаны для Сочинцев? И не обязательны к исполнению иностранцами. Зона малоэтажной застройки до 4 этажей. №2-А как планируется обслуживание? Наверно частными вертолетами и телепортацией. Ул.Армавирская(одностороннее движение на въезд) является жилой и практически непроездной в летний сезон. А улицы Летняя и Фестивальная (одностороннее на выезд). По данным улицам отсутствует общественное движение ширина проезжей части не нормативна для пропуска общественного транспорта. 100 м.мест на 800 элитных квартир -это что издевка над обеспеченной категорией граждан(или иностранцы думают что на 100 чел. у нас 1 жигуленок). Интересно а данные архитекторы имеют хоть какое нибудь архитектурное образование или они нас считают имбецилами подсовывая гимназические проекты начала 30 годов прошлого столетия. Я думаю не стоит задавать вопросы по пожарным, инсоляционным, сейсмическим тр. и прочей ерунде, да кстати вокруг еще пока есть частная жилая застройка с крохотными участками в собственности ( Но! Ради такого проекта можно и собственность на время отменить и дихлофос не помешает).

  2. Проблема не в «имбецильности» жителей города, а в отсутствии художественного вкуса у заказчика. Кто спрашивает сочинцев согласны они или нет на тот или иной проект? Порой даже мнение градостроительного совета игнорируется.

  3. В застойную эпоху в актовом зале администрации г. Сочи рассматривались все проекты вплоть до «Нано» размеров, материалы для рассмотрения выставлялись в фойе администрации за несколько дней до заседания – чтоб архитекторы и специалисты могли составить свое мнение до предполагаемых диспутов. Ежегодно все практикуемые архитекторы обязаны были выставиться для публичного осмеяния или преклонения, чтобы была возможность ознакомиться с их многогранным талантом и вкладом в историю г. Сочи. Сейчас архитектура субъективна а, архитекторы играют в прятки (кто лучше спрячется). А обслуга (жители) г. Сочи она и есть прислуга, и обязанность прислуги не высовываться и знать свое место.

  4. Михаил А пишет:
    «Вопрос №1 Правила застройки г. Сочи написаны для Сочинцев? И не обязательны к исполнению иностранцами. Зона малоэтажной застройки до 4 этажей.»

    А мне нравится.
    А если правила застройки (очевидно имелись ввиду ПЗЗ) рекомендуют превратить береговую линию в четырехэтажный «забор» их надо менять. По мне так ничего страшного, если на берег выползут еще пару десятков «александрийских», а лучше выше и красивее «маяков», если пляжи будут чередоваться набережными, а гостиницы и санатории — жилой застройкой.
    Разбить город на зоны просто ….но не интересно.

    Незыблимость норм пожарной безопасности, иносоляции и освещенности, сейсмики никто не оспаривает (хотя, судя по плотности постсоветской застройки Сочи и нарушениям элементарных норм — никто и не соблюдает). Ну так на то это существует пока еще Государственная экпертиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.