Домой Город Администрация города и ГСС Администрация города договорилась о возврате территории бывшей гостиницы «Чайка»

Администрация города договорилась о возврате территории бывшей гостиницы «Чайка»

856
0

Многострадальная территория вновь возвращается городу. Правда, временно. До Олимпиады 2014 года здесь будет находиться парковка на несколько сотен автомобилей. Она появится здесь уже в январе следующего года.

Переговоры администрации города с московским предпринимателем Вячеславом Семендуевым шли долго и трудно. В итоге стороны пришли к согласию: договор аренды расторгается, и эта территория возвращается городу.

К 2014 году должен быть разработан проект развития этой территории в соответствии с Генпланом и правилами землепользования и застройки, так как предыдущий проект, который арендатор пытался реализовать на этой территории, не подпадал под параметры градостроительного регламента ни по этажности, ни по площади застройки.

«Пока — стоянку, а после Олимпиады архитектурный комитет администрации по предложению инвестора решит, что там будет, — заявил глава г.Сочи Анатолий Пахомов и добавил: Мы смогли убедить Семендуева, что этот район ни в коем случае не может быть использован для строительства многоэтажек, что это микрорайон, который должен иметь свою привлекательную особенность».

«Архитектура Сочи»

источник: krasnodar.rfn.ru

Администрация города договорилась о возврате территории бывшей гостиницы «Чайка»
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.