Домой События Мэрия Сочи намерена изъять у инвестора участки в центре города

Мэрия Сочи намерена изъять у инвестора участки в центре города

730
1

Анна Перова,
Коммерсантъ(Ростов) № 121 (4419) от 08.07.2010

Прокуратура Краснодарского края и мэрия Сочи оспаривают право принадлежащих бизнесмену Вячеславу Семендуеву компаний «Ньюленд» и ПФК «Курорт» на аренду земельных участков под строительство многофункционального комплекса Sochi City. По информации мэрии, право аренды на них эти компании получили незаконно. Кроме того, горадминистрация считает, что запроектированный инвестороми МФК Sochi City стоимостью $380 млн не вписывается в параметры градостроительного регламента по этажности и площади застройки. Обращение в суд по поводу прав арендатора на землю эксперт расценивает как первый шаг к смене инвестора.

В арбитражный суд Краснодарского края поступил иск крайпрокуратуры о признании недействительным договора аренды земли, заключенного между администрацией Сочи и ООО «Производственно-финансовая корпорация „Курорт“» от 20 февраля 2008 года, а также о признании недействительным договора о передаче прав и обязанностей по договору аренды, заключенного 23 сентября 2008 между ООО «ПФК „Курорт“» и ООО «Ньюленд». По иску прошло предварительное заседание, дата слушаний по существу не еще назначена.

Первый заместитель главы Сочи Анатолий Рыков сообщил „Ъ“, что в иске речь идет об участке, который был отведен в рамках проекта Sochi City.

«По чьей-то глупости часть территории общего пользования, то есть часть улицы Навагинской и сквера возле железнодорожного вокзала, были отданы арендатору, теперь это решение обжалуется прокуратурой. Мэрия поддерживает позицию прокурора», — пояснил господин Рыков.

Проект Sochi City предполагает строительство многофункционального комплекса (МФК) на месте гостиницы «Чайка», находившейся в муниципальной собственности и демонтированной в 2004 году с согласия Горсобрания Сочи. Осенью 2008 года работы на месте «Чайки» затормозились на стадии котлована. В апреле 2009 года компания PSJ (Чехия) сообщила, что подписала подрядный договор на строительство МФК Sochi City. Однако, по данным администрации Сочи, строительные работы на объекте не возобновились.

Подробнее на kommersant.ru

«Архитектура Сочи»

Мэрия Сочи намерена изъять у инвестора участки в центре города
Оцените, пожалуйста

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.