Домой Сочи-2014 Спортивные объекты На Центральном стадионе в Имеретинской низменности проводятся подготовительные работы

На Центральном стадионе в Имеретинской низменности проводятся подготовительные работы

1181
0

На Центральном стадионе ведутся подготовительные работы для строительства, в том числе заканчиваются работы по устройству котлована, уплотнению грунта и устройству бетонной подготовки 2-го этапа.

Активными темпами ведутся строительно-монтажные работы по армированию и бетонированию фундаментной плиты 1-го этапа. На объекте сейчас работает более 200 человек. Фундамент по графику планируется залить осенью текущего года.

Центральный стадион — единственная в Олимпийском парке арена, где спортивные соревнования не запланированы. Он станет местом проведения церемоний открытия и закрытия зимних Игр 2014 года и его трибуны смогут вместить 40 тысяч зрителей.

Возможно увеличение количества мест в соответствии с требованиями ФИФА. Таким образом, стадион сможет претендовать на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов. В августе комиссия ФИФА осмотрела строительную площадку Центрального стадиона.

Архитектура будущего Центрального стадиона уникальна для России. Масштабное сооружение будет перекрыто прозрачными солнечными панелями. Это придаст стадиону образ снежной вершины и будет гармонировать с панорамой Кавказских гор. Строительство стадиона завершится в 2013 году.

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

На Центральном стадионе в Имеретинской низменности проводятся подготовительные работы
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.