Домой Сочи-2014 Гостиницы, медиацентры и университет Архитектурная секция ГК «Олимпстрой» одобрила проект гостиничного комплекса «Черноморец»

Архитектурная секция ГК «Олимпстрой» одобрила проект гостиничного комплекса «Черноморец»

2065
8

29 июля 2010 года состоялось очередное заседание архитектурной секции «ГК » под председательством главного архитектора корпорации О.А. Харченко. Основным вопросом обсуждения стал проект пятизвездочных гостиниц «Черноморец СПА-отель» и «Черноморец парк».

Гостиничный комплекс располагается на берегу Черного моря всего в километре от Олимпийского парка, где будут проходить соревнования по ледовым видам спорта.

Пятизвездочные отели ОАО «Пансионат отдыха «Черноморец» рассчитаны на 800 номеров, оборудованных по высоким стандартам международных гостиничных операторов. Здесь разместятся отель, резиденции и виллы. Кроме того, уже продумана организация территории всего гостиничного комплекса, где предусмотрены бассейны, спортивные площадки, кафе, рестораны и небольшие магазины.

Планируется, что покрытие основного фасада главного корпуса будет из стекла, которое меняет оттенки в зависимости от того, как на него падает свет. Проектировщики постарались не использовать во внешней отделке здания металл, в основном будут применяться материалы из камня и дерева.

Эксперты признали, что нейтральная и спокойная архитектура, предложенная проектировщиками, «подходит для прибрежной части Сочи». Специалисты отметили «грамотный подход к ландшафту», но рекомендовали более тщательно продумать пляжную зону, где будут отдыхать не только туристы из отеля, но и местные жители.

В заседании секции приняли участие Союза архитекторов РФ А.В. Боков, президент Российской Академии архитектуры и строительных наук А.П. Кудрявцев, председатель Союза художников России А.Н.Ковальчук, Москвы И.Н. Воскресенский и руководители архитектурных мастерских.

В Программе строительства заявлено обеспечение гостиницами на 23,9 тысяч номеров различной категории. Весь этот номерной фонд обеспечат инвесторы. При этом 4,7 тысячи номеров в существующих гостиницах, а 19,2 тысячи номеров предстоит построить.

«Архитектура Сочи»

источники: sc-os.ru, 3dviz.ru

Архитектурная секция ГК «Олимпстрой» одобрила проект гостиничного комплекса «Черноморец»
Оцените, пожалуйста

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Красиво. Высотные корпуса похожи на «Дагомыс» с отломанной верхушкой 🙂 Здорово, что в Сочи появятся крупные комплексы из среднеэтажных гостиниц, а не высотные безликие громады на 1000 мест.

    Интересно, пляж и набережная в Имеретинке будут общие для всех комплексов и житилей района или как в Новом Сочи, где сегерация какая-то.

  2. Да. Недавно эти «санатории» построили 4-ех метровые бетонные заборы прямо в море (посреди сезона). Отдыхающие в шоке от видов с пляжа, а местные не знают, кому жаловаться 🙁

  3. Влад, а что именно Вам понравилось в данной архитектуре? По-моему, довольно заурядно. А вот пляжи точно все станут принадлежностью этих гостиничных корпусов, ведь от этого зависит их звездность. Какой же смысл покупать участок у берега моря и вкладывать огромные деньги в строительство на заведомо сложных в геологическом отношении территории? Надеюсь, что этот участок не Дерипаске принадлежит, а то и это разворотят и ничего не построят. А, вообще, независимо от проведения олимп. игр мы с Вами Имеретинку уже потеряли. Обидно, что и деньги честных налогоплательщиков тоже. Зато престиж!!! Кому это нужно?

  4. Самый главный фасад обращенный к морю, где могли быть самые лучшие номера с видом на море почти голый, только окна коридоров — жесть…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.