Домой События Здание магазина «Филателия» сохранит свой архитектурный облик

Здание магазина «Филателия» сохранит свой архитектурный облик

1777
7

После того как жители Сочи в апреле этого года активно вышли на защиту магазина «Филателия» и уголка С.И. Венчагова на Платановой аллее, высокий забор был убран, а сквер восстановлен, но судьба самого здания так и оставалась под вопросом.


фото с privetsochi.ru

Как рассказал в одном из интервью мэр города Анатолий Пахомов, ситуация сложилась запутанная:

Взять хотя бы «Филателию» на Платановой аллее, вокруг которой развернулись баталии между сочинцами и предпринимателем Владимиром Оскеро. Я сам сначала не мог понять, что там происходит. Потом поднял документы и понял. Оказывается, что еще во времена главы города Николая Карпова магазин «Филателия» был продан в частную собственность. Затем сменилось несколько хозяев, а здание разрушалось. Владимир Оскеро по договору с предыдущими главами города заключил договор на благоустройство территории от бывшего кинотеатра «Спутник» до здания УВД и за это получил разрешение на постройку двух- или трехэтажного торгового центра. Предприниматель вложил в благоустройство города 20 миллионов рублей и приступил к строительству центра, что вызвало бурное негодование горожан. Конечно, сочинцы правы: проект, когда я его увидел, вызвал у меня возмущение. Но как мне поступить с предпринимателем, который свои обязательства перед городом выполнил?

Первоначально планировалось провести реконструкцию здания филателия путём строительства нового объекта, площадью 3 200 квадратных метров (верхний проект на фотографии). Но архитектурное решение минувшего столетия, так полюбившееся горожанам, взяло верх, и проект был изменён.


Галина Ванина, представитель компании:

«Учитывая то, что руководители компании — местные жители, понимая интересы людей и любовь к зданию. Было принято радикальное решение, в результате которого площадь здания было решено уменьшить в четыре с половиной раза».

Таким образом, площадь по проекту составляет 713 квадратных метров. Все коммуникации будут заменены современными, а само здание будет оборудовано всем необходимым для людей с ограниченными возможностями.

«Архитектура Сочи»

источник: maksmedia.ru

Здание магазина «Филателия» сохранит свой архитектурный облик
5 1 чел.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Судя по последней фотке, ничего это здание не сохранит — новострой будет иметь схожие элементы старого здания, да и только…

  2. По последней картинке сложно судить о конфигурации здания в целом, а значит и о его площади.

  3. Два этажа явно просматриваются вместо одного, плюс здание вплотную к основной мостовой приблизилось — оно раза в 4, а то и больше, будет крупнее оригинала и значительно сократит восприятие открытого пространства в том уголке.

  4. А будет ли 2-3 10 этажа.)))Им главное получить разрешение на строительство.Сейчас предприниматель поставит «пятку» 700 кв.м., а потом появится — 7000 кв.м. Иначе, предпринимателю будет не рентабельно строить на этом месте.

  5. Почему никто не говорит о том, что в этой зоне (Р-2) нельзя ничего реконструировать, тем более строить. Можно только отремонтировать и продолжать использовать в прежних параметрах.
    Ни глава города, ни архитекторы…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.