Домой Сочи-2014 После олимпиады После Зимней Олимпиады Сочи рискует остаться совсем без катков

После Зимней Олимпиады Сочи рискует остаться совсем без катков

1502
2

Уже давно идут разговоры о постолимпийском использовании сооружений Имеретинской низменности. В очередной раз поднимая эту тему Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков назвал Сочи идеальным местом для проведения зимних Олимпийских игр:

«Поначалу казалось удивительным, что Олимпиада пройдёт в Сочи, ведь это один из тёплых городов, находящихся в субтропическом климате. На самом деле Сочи является наиболее удобным местом в России. Благодаря этому, у нас появляются горнолыжные курорты мирового уровня, таких ещё в России не было. Конечно, возникает проблема с использованием сооружений, созданных внизу, в Имеретинской долине, а именно семи катков, которые этому региону в таком количестве не нужны. Поэтому было принято решение, что некоторые будут перенесены в другие регионы. А некоторые будут перепрофилированы в торговые и выставочные центры», — пояснил Жуков.

На самом деле президент ОКР не точен. Всего в Прибрежном кластере будет возводиться шесть объектов: Центральный стадион, Большая ледовая арена для хоккея, Малая ледовая арена для хоккея, Ледовая арена для керлинга, Ледовый дворец для фигурного катания и шорт-трека, Крытый конькобежный центр.

Напомним, что на Центральный стадион (№ 12 на генплане) станет футбольной ареной, Большая ледовая арена (№ 11) станет многофункциональным комплексом. Малая ледовая арена (№ 8 ) возводится как разборная конструкция, и после Игр ее перевезут в другой город (пока не очень ясно какой), Конькобежный центр (№ 10) переквалифицируется в выставочный комплекс, на месте арены для керлинга (№ 13) будет построен после Игр бизнес-центр, а Зал фигурного катания и шорт-трека (№ 9) строится как сборно-разборная конструкция, но есть серьезное предложение создать на его базе велотрек.

Таким образом, столица Зимних Олимпийских игр рискует остаться без единого катка. Хотя разбираемые арены можно было не вывозить в другие города, а рассредоточить на всем протяжении Большого Сочи.

«Архитектура Сочи»

источник: sochi-24.ru

После Зимней Олимпиады Сочи рискует остаться совсем без катков
Оцените, пожалуйста

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.