Домой Транспорт Вокзалы Начаты работы на территории «городской» части адлерского вокзала

Начаты работы на территории «городской» части адлерского вокзала

1174
0

НПО «» приступило к устройству буронабивных свай для фундамента «городской» части основного здания железнодорожного вокзала в Адлере. На настоящий момент выполнено около 10% работ.

Следующий этап – сооружение котлована под фундамент «городской» части вокзала, в ходе земляных работ на этом участке предстоит вывезти около 15 тысяч кубометров грунта.

На территории «морской» части вокзала, которая находится ближе к берегу моря и будет отделена от «городской» железнодорожными путями, устройство свайного поля началось в минувшем месяце. Сегодня оно готово практически на 90%.

В активной фазе находятся земляные работы на территории будущей автомобильной парковки, которая также входит в новый вокзальный комплекс. Именно с этой части в конце мая этого года и началось строительство вокзала. Здесь полностью завершено сооружение 356 буронабивных свай, забито шпунтовое ограждение, на 25% разработан котлован, началось устройство тампонажного слоя.

В числе особенностей Адлерского вокзала – близость к берегу моря, и как следствие, высокая водонасыщенность грунтов на территории строительства. Ежесуточно со стройплощадки откачивается и вывозится около пятисот кубометров воды и порядка тысячи кубометров грязи.

Напомним, что новый вокзальный комплекс на железнодорожной станции будет состоять из многоуровневого паркинга, симметричных 7-уровневых «морской» и «городской» частей, а также соединяющего их на высоте 10 метров конкорса.

На минувшей неделе строительную площадку вокзала посетила комиссия в составе вице-президента ОАО «» Олега Тони и представителей ГК «». Представительская делегация ознакомилась с ходом работ, отметила высокий уровень организации строительства и его соответствие графику.

«Архитектура Сочи»

источник: mostovik.ru

Начаты работы на территории «городской» части адлерского вокзала
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.