Домой Сочи-2014 Спортивные объекты Началось возведение четвертого этажа Большой ледовой арены

Началось возведение четвертого этажа Большой ледовой арены

946
0

Строители приступили к установке опалубки и колонн четвертого этажа Большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч зрителей. Одновременно ведется армирование и бетонирование лестнично-лифтовых клеток. Завершается бетонирование перекрытий третьего этажа.

Высота будущего олимпийского объекта достигла 22 метров, включая стилобатную часть, которая в будущем станет подземным этажом. Общий объем железобетонных конструкций арены превысил 70 тысяч кубометров из предусмотренных проектом 80 тысяч.

В настоящее время ведется устройство перегородок в стилобатной части. В активной фазе находится монтаж металлоконструкций тренировочной арены. До третьего этажа включительно установлены железобетонные балки зрительских трибун основной арены.

Параллельно начата подготовка к следующему этапу строительства – возведению сферического купола. В основу архитектурной концепции объекта заложен образ замерзшей капли.

Для установки купола в июне текущего года планируется поставка металлоконструкций и двух монтажных кранов. На площадке построен специальный цех, где строители будут изготавливать светопрозрачные системы для купола здания.

Большая ледовая арена для хоккея с шайбой будет иметь две площадки – центральную и тренировочную. Начало эксплуатации спортивного сооружения намечено на май 2012 года. По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом международного уровня.

Строительство Большой ледовой арены по заказу «ГК Олимпстрой» ведет Научно-производственное объединение «» (г.Омск).

«Архитектура Сочи»

источник: sc-os.ru

Началось возведение четвертого этажа Большой ледовой арены
Оцените, пожалуйста

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.