Домой Транспорт Улица Навагинская станет пешеходной

Улица Навагинская станет пешеходной

1076
1

Татьяна Страхова,
РИА Новости

Автомобильное движение по центральной улице Сочи — Навагинской будет перекрыто и улица станет пешеходной, это позволит разгрузить центр города от скопления автотранспорта, заявил на планерном совещании в администрации курорта мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Субтропический город-курорт Сочи протянулся вдоль побережья Черного моря на 145 километров. В результате вытянутости города вдоль побережья и соседства с Национальным парком в Сочи практически нет объездных дорог и как следствие на немногочисленных городских трассах образуются пробки.

Единственный объезд Сочи был сдан в эксплуатацию в декабре 2009 года. Сейчас начато строительство дублера главной улицы Сочи — Курортного проспекта.

Ранее министр транспорта РФ Игорь Левитин заявил, что после завершения строительства дублера Курортного проспекта дорога будет передана городу и будет предназначена исключительно для городского транспорта. По дублеру Курортного проспекта будут перевозить гостей и участников Олимпиады 2014 года, а весь грузовой транспорт пустят по объездной дороге Сочи.

«Даю поручение на комиссии по безопасности дорожного движения принять решение о закрытии Навагинской улицы для автомобилей», — сказал Пахомов.

Мэр распорядился направить грузовой транспорт на объездную дорогу.

«Грузового транспорта в городе не должно быть. Весь грузовой транспорт — на объездную дорогу«, — подчеркнул мэр Сочи.

Для разгрузки центра Сочи от транспорта в городе появятся десять новых автостоянок. Новые парковки должны построить к июню этого года. Уже определены два участка для автомобильных стоянок — на улицах Конституции и Красноармейской. Здесь планируется возвести многоярусные парковки. Для реализации этого проекта уже найден инвестор.

«Архитектура Сочи»

источник: riarealty.ru

Улица Навагинская станет пешеходной
5 1 чел.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.