Домой Сочи-2014 Социальные объекты Строительство Центра детского и юношеского спорта ведется активными темпами

Строительство Центра детского и юношеского спорта ведется активными темпами

803
0

Попытки создать на прилегающей к восьмой школе территории современный спортивный центр предпринимались и раньше, но по различным причинам они были безуспешными. Потом здесь смонтировали крытую ледовую арену. После того, как каток убрали в конце прошлого года, здесь воцарилась тишина.

Впрочем, она длилась недолго. Вместо спортсменов стали действовать строители, и вскоре сочинцы могли узнать, что спортивная судьба этой площадки продолжится. Сегодня здесь активными темпами возводится «Центр детского и юношеского спорта по улице Парковой,19/4», — так официально именуется объект, включенный в Краевую целевую программу «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развитие города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта».

С Ривьерского моста стройка как на ладони. Железобетонный каркас спортивного корпуса растет, можно сказать, на глазах. Впрочем, работа кипит на всей территории.

По словам генерального директора генподрядного ООО «Стройсистема-2000» А.Мурадяна, в составе спортивного центра предусмотрено все для полноценных занятий многими видами спорта, он будет оснащен самым современным оборудованием.

Здесь, на территории площадью 1,2 гектара, под сводами крытого корпуса и на открытом воздухе будут теннисные корты и баскетбольные площадки, ямы и площадки для всех видов прыжков, толкания ядра, залы занятий художественной гимнастикой и тяжелой атлетикой. И, конечно же, футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами для зрителей.

Отведенные на реализацию проекта сроки сжатые, поэтому строители трудятся в напряженном ритме и делают все не только для соблюдения сроков, но и качества. Самым сложным делом, как это нередко бывает, оказался вынос коммуникаций, особенно пролегающих в этом месте линий водовода и канализации.

Сдача объекта запланирована на конец предстоящего лета.

«Архитектура Сочи»

источник: olympdep.ru

Строительство Центра детского и юношеского спорта ведется активными темпами
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.