Домой Город Недвижимость Утвержден проект реконструкции санатория «Металлург»

Утвержден проект реконструкции санатория «Металлург»

1913
3

Анфиса Руденко,
http://www.dg-yug.ru/, 19.02.2010

ГК «Олимпстрой» утвердила проект реконструкции санатория «Металлург» в Сочи. Ремонт начнется осенью 2010 г., на него планируется потратить 150 млн рублей.

Об этом рассказал Игорь Яковлев, первый заместитель председателя правления бальнеологического курорта «Мацеста», в состав которого входит санаторий «Металлург».

Ремонт продлится 1,5–2 года. Санаторий не будут закрывать для отдыхающих. Вложения в проект превысят 150 млн рублей. По словам Игоря Яковлева, холдинг «Мацеста» направит на это собственные средства.

«Реконструкция ведется в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 г.», — говорит замгенерального директора ЗАО «Клинический санаторий «Металлург» Виктория Кожемякина.

По ее словам, в санатории полностью поменяют инженерные сети, оборудование, комплектацию номеров, проложат новые подъездные пути и площадки. Фасаду и интерьеру оставят стиль 50–х гг. ХХ века. (Санаторий был построен в 1953-1956, архитектор Я.И. прим. «Архитектура Сочи»)

«Мебель в номерах, резные лестницы и отделку всех помещений воссоздадут в первоначальном виде, — говорит Виктория Кожемякина. — Проект санатория выполнила московская организация, которая создавала проект реконструкции Большого театра в Москве».

Новые объекты строиться не будут.

По словам Виктории Кожемякиной, после реконструкции ГК «Олимпстрой» собиралась присвоить «Металлургу» статус 4–звездочного отеля, но сейчас рассматривается вопрос, чтобы его оставить санаторием.

«Конкурентное преимущество Черноморского побережья — его здравницы. Если бы здесь не была развита лечебная составляющая, большинство туристов, которые ездят в Сочи, предпочли бы Турцию и Египет», — добавила Виктория Кожемякина.

«Архитектура Сочи»

источник: dg-yug.ru

Утвержден проект реконструкции санатория «Металлург»
Оцените, пожалуйста

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вообще-то на памятной доске написано, что архитекторами являются Г.Л. Битов и О.А.Угрюмова…

  2. Я не знаю кто и на основании чего вешал памятную доску, но Свирского автором санатория Министерства черной металлургии (ныне сан. «Металлург») указывает Н.Б. Соколов в книге «Сочи-Мацеста. (Очерк архитектуры)» (1950г.), написанной по материалам музея архитектуры и выпущенной государственным издательством архитектуры и градостроительства.

  3. Подтверждаю. На С. 78: «Слева от автостарды строятся два новых больших санатория: Министерства заготовок (арх. В.М. Голштейн) и Министерства черной металлургии (арх. Я. О. Свирский).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.