Домой События Бродячий лекторий Другие экскурсии: местные для местных

Другие экскурсии: местные для местных

397
0

Насколько хорошо вы знаете свой город? Его историю, историю людей, в нём живщих и живущих?

Мы проносимся по улицам в сумасшедшем ритме современной жизни и не замечаем деталей, делающих город живым и таким родным. Мы это поняли на бродилках с архитектором, которые, мы надеемся сможем возобновить в скором времени.

В Вологде есть экскурсионное бюро «Вокруг да около», которое специализируется на других экскурсиях: не местные для приезжих (когда ты знакомишь гостей со своим городом), а местные для местных (когда ты сам исследуешь свой город в компании единомышленников или делишься с ними недавними открытиями).

«Абсолютно любой город может быть интересен, вне зависимости от его размеров. А замечать незаметное в своём городе — ещё удивительнее. Как только твой глаз видит детали, ты мигом становишься путешественником даже в своём районе, а в городе — тем более. И вот как только тебе становится интересен твой город, ты хочешь узнать, как жили в нём раньше: как отдыхали, где гуляли и работали, как знакомились сто и двести лет назад? И вот с этого момента жизнь действительно не станет прежней,» — считает Катя Хоботова, одна из основательниц экскурсионного бюро.

Как кураторы «Бродячего лектория», мы пригласили Катю провести мастер-класс в Сочи, который запланирован на ноябрь этого года.

Если вас заинтересовала эта тема и есть желание узнать, как открыть собственное экскурсионное бюро, заполните, пожалуйста, анкету:

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас небольшим пожертвованием: Благодарим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.