Домой Транспорт Дублер Публичные слушания по проекту дороги-дублера Курортного проспекта

Публичные слушания по проекту дороги-дублера Курортного проспекта

1394
0

Станет ли дублер Курортного проспекта лекарством от пробок? Об этом говорили на публичных слушаниях. Сочинские эксперты высказали ряд замечаний к проекту, но прислушиваться к ним уже нет времени. График и так сдвинут на несколько месяцев. Ранее планировалось начать строительство уже сегодня, 1-го июля.

Олимпиада сулит сочинцами избавление от пробок. Новая семнадцати километровая дорога будет начинаться на улице Чайковского, а заканчиваться в районе Спутника. С городом трассу планируют связать тремя развязками — на Ареде, в районе Раздольного и на улице .

Александр Гриценко
Александр Гриценко, проекта:
«Главная задача, которая стояла перед этой магистралью, заложена в его названии: дублер Курортного проспекта. То есть данная магистраль должна снять транспортные болевые точки в городе Сочи на улице Виноградной и Курортный проспект».

К издержкам проекта относится — близость к жилым домам и необходимость сноса более трех тысяч зеленых насаждений. Разработчики объяснили — в соседних домах поставят звукоизоляционные окна, а снос деревьев будет компенсирован. Но были и более принципиальные замечания. Академик Юрий напомнил, что генплан до сих пор не принят. Нет и транспортной схемы. Планирование новых дорог в таких условиях может привести к градостроительным ошибкам.

Юрий Львов
Юрий Львов, заслуженный архитектор России:
«Вызывает большие опасения. что этот дублер не будет работать в полной мере как дублер Курортного проспекта. И я не думаю (потому что нет генплана), что он сильно разгрузит Курортный проспект, который все больше и больше нагружается строительством объектов в центре города».

Опасения академика подтвердил доцент кафедры транспорта сочинского госуниверситета Алексей Попов. Согласно расчетам дублер может разгрузить Курортный проспект лишь на двадцать процентов. Это немного. По мнению эксперта, развязка на Фабрициуса будет пустовать, а съезд на Ареде напротив окажется перегружен.

Алексей Попов
Алексей Попов, доцент кафедры транспорта сочинского госуниверситета:
«Получилось, что на развязке на Ареде недостаточное внимание уделено поворачивающим потокам, которые просто выведены на существующую улично-дорожную сеть. По расчетам также получилось, что существующая улично-дорожная сеть в районе съезда дублера Курортного проспекта сразу оказывается перегруженной и вызовет заторы».

Общественный градостроительный совет дал рекомендации, которые, зачастую, требуют серьезного пересмотра всего проекта. Но навряд ли замечания будут приняты в полном объеме. По ранее намеченному графику строительство дублера Курортного проспекта должно было стартовать уже сегодня.

источник: «Макс Медиа Групп»

Публичные слушания по проекту дороги-дублера Курортного проспекта
5 1 чел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.