Домой Город Администрация города и ГСС Ограничено движение на СИМ по набережным и пляжным территориям Сочи

Ограничено движение на СИМ по набережным и пляжным территориям Сочи

48
0

Такое решение принято по итогам выездов административных комиссий на общественные территории. Компании, предоставляющие самокаты в аренду, уже внесли корректировки в программное обеспечение и маршруты средств индивидуальной мобильности. Контроль по этому и другим направлениям высокого летнего сезона обсудили на заседании городского оперативного штаба. Совещание прошло под председательством заместителя главы Сочи Олега Бурлева.

– С мая по сентябрь включительно курорт планирует принять свыше 4,6 миллиона человек. Это большая ответственность, поэтому все вопросы жизнедеятельности курорта моментально поступают в городской оперативный штаб и отрабатываются профильными службами и ведомствами. Наши основные усилия направлены на обеспечение безопасного и комфортного отдыха как гостей, так и жителей курорта, – подчеркнул заместитель главы Сочи Олег Бурлев.

Большое внимание уделяется охране общественного порядка в местах массового пребывания людей. Маршруты патрулирования усилены на пляжах и на прилегающих к ним улицах. Общественную безопасность и охрану правопорядка обеспечивают сотрудники полиции, Росгвардии, казачества и добровольных народных дружин. Ежедневно на маршруты выходит свыше 600 участников патрульных групп. Сотрудники ГИМС контролируют безопасность работы маломерных судов, проводят беседы о правилах безопасности поведения на воде.

Для посетителей пляжей установлены специальные информационные таблички с правилами безопасного отдыха. В частности, рекомендуется не оставаться на открытом солнце в обеденное время, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, после окончания работы городских пляжей и в необорудованных для этого местах.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
3.7/5 - (3 голоса)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.