Домой Вести Минстроя РФ Марат Хуснуллин рассказал о стратегических задачах инфраструктурного развития России до 2030 года

Марат Хуснуллин рассказал о стратегических задачах инфраструктурного развития России до 2030 года

53
0

В Москве на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ 26 апреля 2024 года состоялось заседание пленарной сессии Дня национальных приоритетов «Инфраструктура для жизни». В мероприятии принял участие Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, он рассказал о стратегических задачах инфраструктурного развития страны до 2030 года с перспективой до 2036 года.

Заместитель Председателя Правительства отметил выполнение масштабной работы по сокращению инвестиционно-строительного цикла, которая значительно увеличила темпы строительства. С 2019 года количество процедур сокращено почти в два раза – с 1168 до 607, а продолжительность работ – с 2181 дня до 1300 дней.

«Сегодняшнее обсуждение на площадке выставки “Россия” – это ещё один шаг для утверждения наших новых национальных целей и задач, которые буквально в конце мая будут обсуждены у Президента. Сейчас мы отрабатываем новый нацпроект “Инфраструктура для жизни”. Новый нацпроект объединит и синхронизирует все виды работ по созданию инфраструктуры нового качества. Это и строительство жилья, дорог, социальных объектов, обновление коммунальных сетей и общественного транспорта. За предыдущие четыре года мы добились определённых успехов, и сейчас наша задача – подготовить базу для дальнейшей плодотворной работы на годы вперёд,» – сказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер отметил, что необходимо утвердить программу комплексного развития населённых пунктов с учётом 2 тыс. точек роста и сделать мастер-планы для 200 городов. Это позволит достичь амбициозной цели по строительству 1 млрд кв. м жилья – обновить жилой фонд страны на 20%. Для этого потребуется построить ещё около 350 млн кв. м сопутствующей инфраструктуры и вовлечь в оборот 250 тыс. га земельных участков.

По словам Марата Хуснуллина, в регионах России необходимо построить 5,5 тыс. социальных объектов, перестроить жилищно-коммунальное хозяйство, работать с состоянием жилищного фонда, принять решения о долгосрочных параметрах ипотечных программ.

Ещё один важный вопрос – дополнительный ремонт и строительство дорог. Особое внимание было уделено мобильности граждан, развитию общественного и железнодорожного транспорта.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
4.5/5 - (2 голоса)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.