Домой История И снова реконструкция Летнего театра

И снова реконструкция Летнего театра

66
0

Полным ходом идёт первый этап реконструкции Летнего театра в парке имени Фрунзе. Проводятся фасадные и внутренние работы. В данный момент ремонтируется кровля, проводится замена систем электроснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования.

Темпы работ Летнего театра оценил глава города 13 апреля 2024 года.

Функциональной особенностью реконструкции станет система остекления с вертикально-сдвижным механизмом: летом площадка будет открыта, в холодное время – защищена от осадков и ветра.

Напомним, что предыдущая реконструкция Летнего театра, которая проводилась в 2013 году, сводилась только к накрытию зрительного зала, что потребовало усиления некоторых колонн.

Проектом предусмотрены реставрация и восстановление архитектурных элементов, устройство гранита на входной группе, замена входных дверей.

 

На втором этапе планируется реконструкция сцены, с установкой механизированной техники, монтаж светового оборудования и светодиодного экрана.

Мероприятия в обновленном Летнем театре начнут проводить уже летом. А к концу года можно будет оценить весь масштаб преображения знакового объекта.

Летний театр в парке имени Фрунзе построен в 1937 году по проекту сочинского архитектора В.С. Кролевца.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
5/5 - (1 голос)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.