Домой Новости Природно-рекреационные объекты Нацпарка готовят к курортному сезону

Природно-рекреационные объекты Нацпарка готовят к курортному сезону

33
0

Экологическая тропа протяжённостью 1,3 км в долине реки Змейка была разрушена в результате сильного паводка в июне 2023 года. После этого началась реконструкция, в результате которой появились новые мосты, лестницы к водопадам, смотровая площадка, уютные беседки.

Места для отдыха дополнили веранды с лавочками, а по всей тропе были установлены информационные стенды с природоведческой информацией, а также система навигационных, предупреждающих и запрещающих знаков.

Готовность рекреационных объектов к летнему курортному сезону 11 апреля 2024 года оценили глава Сочи Алексей Копайгородский и руководитель Сочинского Национального парка Сергей Шевелев.

– Безопасная познавательная среда, создаваемая нами, не только привлекает посетителей, но и защищает природу от негативного воздействия туристических потоков. Её мы будем возводить на всех объектах национального парка. Сейчас ведётся модернизация троп «33 водопада» и «Водопады Псыдах и Шапсуг». Основные усилия направлены на подготовку к сезону самых популярных объектов, но вместе с этим большая работа идёт по всей территории, – отметил руководитель национального парка Сергей Шевелев.

На Змейковских водопадах будут установлены настилы, которые защитят почву и корни от вытаптывания, а посетителям позволят комфортно путешествовать, будут расширять зоны отдыха. Свой “вклад” в развитие экотуризма внесёт и город. При поддержке администрации Сочи планируется выполнить ремонт полотна на муниципальных дорогах, обустроить парковки перед природными объектами.

Глава курорта Алексей Копайгородский подчеркнул необходимость выполнения всех требований по пожарной безопасности и сохранению уникальной природной экосистемы Сочи на объектах, которые массово посещают сочинцы и гости города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.