Домой Город Городская среда В честь 10-летия Сочинских игр открыт Краснополянский терренкур

В честь 10-летия Сочинских игр открыт Краснополянский терренкур

184
0

7 февраля 2024 года, в день десятилетия старта Зимней Олимпиады, в горном кластере Сочи торжественно открыли Краснополянский терренкур – вело-пешеходный маршрут – протяженностью 5,6 километра из Красной Поляны в Эсто-Садок, созданный за полгода ГК «ДЕСО».

При участии ООО «Новая Земля» и сочинского архбюро «МОА» за 7 месяцев была проделана большая работа по благоустройству в том числе:

  • укладка 11 тысяч м² плитки и более 8 тысяч м² асфальтобетона;
  • установка 59 скамеек для отдыха;
  • оборудование 4 остановок общественного транспорта, выполненных в соответствии с Дизайн-кодом Горного кластера;
  • установлено архитектурное и пешеходное ограждение;
  • сооружено 600 метров подпорных стен;
  • установлена сотня антипарковочных столбиков.

По словам руководителя ГК «ДЕСО» Анны Невзоровой, краснополянский вело-пешеходный маршрут воплощает реальное наследие Олимпиады и показывает эволюцию мышления и новый подход к планированию и улучшению города для комфортной жизни. Это успешная работа команды жителей, администрации и инвестора. 

Длина маршрута — 3,6 км – 40 минут пешком или 15 на велосипеде/скейте – и можно безопасно и с комфортом добраться из одного поселения в другое.

В открытии нового пешеходного маршрута приняли участие первый заместитель главы города Сочи Светлана Калинина, председатель Городского Собрания Сочи Виктор Филонов, сотрудники администрации Адлерского внутригородского района и депутаты горсобрания.

Весной, как только позволит погода, специалистами ГК «ДЕСО» будет высажено более 13000 единиц озеленения и 13500 м² газона, установлено 46 парковых торшеров для подсветки.

Особого внимания заслуживает защитная галерея – новая достопримечательность и точка притяжения маршрута. Проект её архитектурного оформления пока в работе.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.