Домой Город Городская среда В Сочи вводится монополия на проекты благоустройства

В Сочи вводится монополия на проекты благоустройства

80
0

С этого года разработка и реализация проектов благоустройства территорий города Сочи будет осуществляться только на основании архитектурной концепции, утвержденной главой города.

На официальном сайте администрации города опубликовали схему взаимодействия: 

  • Инициаторы проектов должны направить предложения по благоустройству в администрацию района согласно месту расположения объекта.
  • После получения заключений от ответственных структур районные власти направят материалы в АНО «Институт развития города Сочи» для разработки архитектурной концепции.
  • Итоговая концепция после необходимых согласований будет утверждаться главой города Сочи.

Архитектурная концепция будет утверждаться в отношении детских и спортивных площадок, а также общественных пространств и территорий, где планируется озеленение, освещение, установка малых архитектурных форм, оборудования, монтаж систем видеонаблюдения и других элементов благоустройства.

С одной стороны хорошо, что теперь городская среда будет меняться по архитектурным проектам, но из сообщения не понятно, какие «ответственные структуры» должны дать заключения, приложенная ссылка ведёт на общий список документов. Пока не понятно, будут ли хоть как-то проекты благоустройства рассматриваться специалистами, имеющими профильное образование. Например, Градостроительным советом при главе города. Хотя городская среда тема скорее для Художественного совета, создание которого в городе пока тормозится по непонятным причинам.

Не включены в схему и другие архитекторы и дизайнеры. Год архитектуры закончился, можно обойтись и без архитекторов, отдав предпочтение типовым, аналоговым решениям и сосредоточив проектирование только в одном АНО.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
1.5/5 - (2 голоса)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.