Домой Город Градсовет и Архсекция На Градостроительном совете рассмотрели предпроектные материалы новых туристических объектов

На Градостроительном совете рассмотрели предпроектные материалы новых туристических объектов

59
0

На состоявшемся 23 января 2024 года очередном заседании Градостроительного совета при главе города Сочи эксперты рассмотрели эскизные предложения по размещению на территории города-курорта Сочи башни кругового обзора на поднимающейся телескопической мачте, а также архитектурно-градостроительный облик агро-глэмпинга.

Специалисты отметили важность рассмотрения предпроектной стадии проектирования: на этом этапе ещё можно откорректировать материалы и привести их в соответствие с требованиями нормативов и замечаниями профессионального сообщества.

Подобные башни кругового обзора уже работают в Вене и предлагалось возвести в Челябинске в 2017 году и в Уфе в 2022. Пока не ясно, где предлагается подобное сооружение в Сочи и как его оценили эксперты градостроительного совета.

Глэмпинг представляет собой каркасные быстровозводимые модули, выполненные из закаленных энергосберегающих стеклопакетов с эффектом полного погружения в природу. Он предусматривает также и развитие агрокомплекса и сельского туризма. На территории земельного участка также предполагается размещение теплиц по проекту «Выбирай сочинское», предусмотрен полный цикл сельскохозяйственного производства.

Депутат Городского Собрания Сочи, член Градостроительного совета Сос Мартиросян предложил расширить в проекте направление «агротуризм» так необходимое для развития сельских территорий города-курорта.

Также в рамках Градсовета состоялось заседание рабочей группы по реконструкции Приморской набережной.

Как отметили эксперты, объекты торговли и общественного питания на набережной не соответствуют новому дизайн-коду курорта, препятствуют доступу к пляжной полосе и блокируют обзор морской панорамы.

Реализация проекта реконструкции Приморской набережной в рамках концепции «Две реки – одно море» позволит в 2,5 раза расширить прогулочный променад и вдвое, до 5 га, увеличить пляжные территории в исторической части города.

Стоит отметить, что новое капитальное строительство на Приморской набережной не предусмотрено, поскольку территория остается в I зоне горно-санитарной охраны курорта.

На сегодняшний день пилотный проект реконструкции первого этапа Приморской набережной – 500 метров набережной и пляжа «Маяк» – с отсыпкой нового бухтового пляжа и строительством двух современных волноломов прошел экологическую экспертизу.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.