Домой Город Градсовет и Архсекция Проект вантового колеса обозрения рассмотрели на Градсовете

Проект вантового колеса обозрения рассмотрели на Градсовете

92
0

На очередном заседании Градостроительного совета при главе города Сочи, которое состоялось 21 декабря 2023 года, МУП «Парки отдыха Ривьера-Сочи» представил на рассмотрение экспертам проект вантового колеса обозрения на площадке «Луна-парка».

Разработчики проекта Светлана Гусева и Яна Зубанова рассказали, что при создании аттракциона были учтены климатические условия прибрежной зоны. Закрытые кабины колеса обозрения оборудованы климатической установкой, системой безопасности, исключающей движение аттракциона с незакрытой кабиной и имеющей световую и звуковую сигнализацию. Конструкция кабин позволяет обслуживать людей с ограниченными способностями. Колесо спроектировано с учетом максимальных ветровых нагрузок и всех норм техники безопасности.

Эксперты поддержали проект, отметили видовые характеристики аттракциона, а также важность создания точек притяжения для семейного отдыха.

Существующие ранее и любимые горожанами аттракционы «Паровозик» (поезд с вагончиками красивого и яркого дизайна, движущийся по настоящей железной дороге среди экзотических деревьев) и «Баба Яга» сохранятся при реконструкции.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.