Домой Город Градсовет и Архсекция На Градсовете обсудили границы территорий АГО

На Градсовете обсудили границы территорий АГО

212
0

21 ноября 2023 года на заседании строительного совета при Сочи состоялось обсуждение границ территорий, на которых будут предусмотрены требования к архитектурно-градостроительному облику объектов (АГО) капитального строительства. Рабочая встреча прошла под председательством заместителя главы города Сочи Олега Бурлева. В мероприятии также приняла участие первый замдиректора департамента архитектуры и градостроительства мэрии курорта Наталья Долгополая.

Заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации города Сочи Юлия Лариошина рассказала, что зона регулирования АГО устанавливается органами местного самоуправления в правилах землепользования и застройки () как территория, предусмотренная частью 5 статьи 30, Градостроительного кодекса РФ: на карте градостроительного зонирования отображаются территории, в границах которых предусматриваются требования к АГО объектов капитального строительства. Границы таких территорий могут не совпадать с границами территориальных зон и могут отображаться на отдельной карте. (часть 5.3 введена Федеральным ом от 29.12.2022 N 612-ФЗ).

Для регулирования возможны:

  • центральные районы населенных пунктов;
  • территории перспективной жилой и общественно-деловой застройки;
  • территории зон магистральных въездных и евых маршрутов.

В сентябре 2023 года администрацией города Сочи заключён муниципальный контракт с НИИ Перспективного градостроительства на разработку проекта Правил землепользования и застройки города-курорта Сочи, одним из разделов которого будет «Архитектурно-градостроительный облик».

Эксперт Николай предложил использовать в качестве исходных данных проект исторического поселения регионального значения город Сочи, а также изучить опыт создания в ПЗЗ олимпийских «Зон международного гостеприимства», которыми на территории Большого Сочи были созданы четыре такие зоны с требованиями к объёмно-пространственным, к архитектурно-стилистическим, к цветовым характеристикам и отделочным материалам, к размещению технического и инженерного оборудования на фасадах зданий.

Работа в данном направлении продолжается. Предложения по границам территории, в которых должны предусматриваться требования к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства, можно направлять на электронный адрес: grad.sovet.sochi@mail.ru.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
Предыдущая статьяАйдентика Горного кластера
Следующая статьяСхема организации велополос в центре Сочи рассмотрена на комиссии БДД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.