Домой Новости С 15 октября в Сочи вновь вводятся платные прибордюрные парковки

С 15 октября в Сочи вновь вводятся платные прибордюрные парковки

262
0

Первый этап реализации платного парковочного пространства в Центральном районе предусмотрен на улицах Соколова, Войкова, Чайковского, Кооперативной, Поярко, Несебрской, Пушкина, Гагринской, Черноморской, Конституции СССР, на переулках Морском, Электрическом. В Адлерском районе – на улицах Кирова, Просвещения, Демократической, Гоголя. Всего – более 1000 парковочных мест.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города полагают, что это будет способствовать увеличению средней скорости транспортного потока, минимизации нарушений ПДД при парковке, улучшению эстетического вида территории населенного пункта и экологической обстановки.

Платное парковочное пространство будет работать с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00. Стоимость составит 100 рублей в час в Центральном районе и 80 рублей в час – в Адлерском. В Хостинском районе на улицах Гагринской и Черноморской стоимость парковки составит 48 рублей. Ночью, а также в выходные и праздничные дни – бесплатно. Оплатить парковку можно будет с помощью мобильного приложения. В ближайшее время на местах парковки появятся специальные информационные щиты.

Доходы от предоставления на платной основе парковочных мест, расположенных на автодорогах общего пользования, будут поступать в бюджет города. Это позволит направить больше средств на реализацию социально ориентированных проектов развития.

Всего в Сочи определены 79 автомобильных дорог, где возможно устройство парковок для более чем 4300 автомобилей, включая бесплатные места для инвалидов. Информация о правилах парковки, стоимости и способах оплаты размещена на сайте. Отдельная вкладка появится в ближайшее время на сайте администрации города.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.