Домой Новости Какие объекты могут составить паломнический маршрут в Сочинском нацпарке обсудили эксперты

Какие объекты могут составить паломнический маршрут в Сочинском нацпарке обсудили эксперты

208
0

Работа над первым в Сочинском национальном парке маршрутом перешла из стадии обсуждения и планирования в практическую плоскость. Специалисты природоохранной территории, эксперты в области историко-культурного наследия и представители сочинского духовенства первыми прошли будущий маршрут.

Пока не утверждён перечень всех святынь и мест отдыха – какие объекты показа увидят паломники и где смогут отдохнуть в пути. Понять последовательность посещения объектов и выбрать один единственный верный маршрут можно только лично пройдя по предварительной нити тропы.

В этот раз экспертами был рассмотрен вариант маршрута через три православных храма «Троице-Георгиевский женский монастырь — храм «Церковь Георгия Победоносца» в селе Лесное и средневековый храм у родника Крион Нерон (Холодная вода). Члены рабочей группы смогли обсудить, где оборудовать зоны отдыха, как лучше разместить площадки для моления, путевой крест, будущую часовню и другие важные для православных паломников объекты.

Пешая тропа должна не только затрагивать православные объекты курорта, но и быть безопасна, комфортна даже для неопытных туристов. Доступное расположение храмовых комплексов города-курорта Сочи, в обрамлении природной территории национального парка, в сопровождении квалифицированного экскурсовода даст уникальную возможность познакомиться большему количеству паломников с историей христианства на Западном Кавказе. Перед окончательным утверждением нити паломнического маршрута участники рабочей группы совершат ещё не один выход на территорию. А для обсуждения итогов осмотра и составления предварительного проекта тропы представители национального парка и Сочинской епархии встретятся в самое ближайшее время на рабочей встрече.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.