Домой Новости Корректировку границ округа горно-санитарной охраны обсудили с разработчиками

Корректировку границ округа горно-санитарной охраны обсудили с разработчиками

350
0

На сегодняшний день существующие зоны горно-санитарной охраны (ГСО) города-курорта Сочи не соответствуют действующему одательству и сдерживают возможности создания новых объектов ЖКХ, транной и социальной инфраструктуры.

Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Дмитрий Литвинец провёл рабочее совещание 2 августа 2023 года по проекту границ округа горно-санитарной охраны курорта Сочи. В режиме видеоконференцсвязи в совещании принял участие представитель разработчика ООО «Фирма по разведке, охране и технологии использования природных лечебных ресурсов «Геоминвод» Андрей Шершаков.

Эксперт Николай отметил важность отображения в проекте зон ГСО перспективы развития яхтенной инфраструктуры побережья, чему уделяет внимание Правительство Российской Федерации. Напомним, проект «Развитие инфраструктуры яхтинга и водного а на Азово-Черноморском побережье России» вошел в топ 30-ти проектов а «Сильные идеи для нового времени». Также стоит отметить, что 13 июля этого года в е прошло выездное заседание научно-экспертного совета Морской коллегии при Правительстве РФ по развитию инфраструктуры яхтинга в России как инфраструктуры туризма и альтернативного транспорта.

На сегодняшний день проект зон ГСО уже направлен уполномоченным органом – Минздравом России на согласование в 28 федеральных учреждений. Проект границ округа горно-санитарной охраны важен для города-курорта Сочи, в котором существующие зоны ГСО не соответствуют действующему законодательству и сдерживают возможности создания новых объектов ЖКХ, транспортной, социальной инфраструктуры, остро необходимых с учётом роста числа жителей и ежегодно увеличивающегося турпотока. Также проект важен для реализации комплексной программы развития города до 2030 года, которая предусматривает крупные проекты по строительству и реконструкции систем водоснабжения, берегозащиты, ливневой канализации и очистных сооружений в рамках нового Генерального плана.

Ранее зоны ГСО были утверждены приказом Министра здравоохранения РСФСР от 21 октября 1969 г. № 297 «Об утверждении границ округа и зон горно-санитарной охраны Черноморского Побережья Краснодарского края от Анапы до Сочи».

В настоящее время Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон «Внесение изменений в федеральный закон от 23.02.1995 № 26-ФЗ «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», касающийся использования и охраны земель, обладающих природными лечебными ресурсами, расположенных в границах лечебно-оздоровительных местностей и курортов, в котором уточняется порядок создания курортов, определение его границ, порядок получения заключений, деление курортов на федеральные и региональные.

ООО «Фирма по разведке, охране и технологии использования природных лечебных ресурсов «Геоминвод» взяла перерыв на изучение нового закона и подготовку дорожной карты по синхронизации документов.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post
ИСТОЧНИКГрадостроительный совет города-курорта Сочи
Предыдущая статьяКакие объекты могут составить паломнический маршрут в Сочинском нацпарке обсудили эксперты
Следующая статьяФитоуголки при обустройстве участка у бывшей гостиницы «Москва» будут сохранены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.