Домой История К 85-летнему юбилею Зимнего театра открылись сразу две выставки

К 85-летнему юбилею Зимнего театра открылись сразу две выставки

355
0

к 85-летию Зимнего театра, которое на курорте отметили 15 мая, открылись сразу две выставки. Экспозиции получили названия «Лики Зимнего» и «Живопись архитектора Зимнего театра Константина Чернопятова», сообщили в пресс-службе театра.

Фотовыставка «Лики Зимнего» посвящена истории театра от строительства главной театральной сцены курорта до наших дней. На полотнах запечатлены знаковые события, а также легендарные исполнители, актеры, артисты и коллективы Сочинской филармонии.

«В выставке «Лики Зимнего» в фотографиях хорошо отражены все эпохи. Отражены люди, которые служили, работали в Зимнем театре. Выставка тематически разбита на десятилетия: время строительства, военные годы,  советские десятилетия, перестройка, Олимпиада. Все фотографии сделаны в стенах Зимнего театра», — презентовала выставку Жанна Науменко.

Специальным гостем сегодняшней церемонии стал правнук архитектора Зимнего театра Константин Николаевич Новиков, который из Москвы доставил  картины его легендарного прадеда Константина Николаевича Чернопятова.

«Это выставка небольшой части работ моего прадеда. Кроме архитектуры, кроме управленческих функций он очень увлекался живописью. На выставке можно увидеть небольшой период его творчества, с 20-х до 50-х годов прошлого столетия. Можно посмотреть, в каких техниках он писал. Сначала он акцентировал свое внимание на акварели и постепенно перешел к маслу. Для вернисажа я отбирал работы, связанные с Сочи, с периодом, когда он здесь находился. Все работы пропитаны любовью и теплом этого замечательного места», — рассказал про выставку работ своего прадеда Константин Новиков.

Выставка работ архитектора Чернопятова будет экспонироваться до конца мая, после чего работы будут отправлены обратно в Москву. Выставка «Лики Зимнего» будет радовать многочисленных гостей театра до конца текущего, юбилейного для Зимнего театра, года.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.