Домой Город Городская среда В Сочи выбрали проекты инициативного бюджетирования

В Сочи выбрали проекты инициативного бюджетирования

528
0

Проекты новых общественных пространств были рассмотрены на заседании муниципальной комиссии под руководством главы города. Для реализации инициативных проектов в этом году из бюджета Сочи выделено 100 миллионов рублей.

Механизм инициативного бюджетирования позволяет гражданам активно участвовать в решении вопросов местного значения. Для этого жителям необходимо было определиться с территорией, спланировать, что на ней необходимо обустроить, и объёмом софинансирования – порядка 10 процентов от общей суммы.

С 10 января по 27 февраля в администрациях всех внутригородских районов осуществлялся приём проектов. После этого конкурсная комиссия провела отбор в соответствии с утверждёнными критериями. В итоге от каждого района было выдвинуто по одному проекту.

В Лазаревском районе будет обустроена пешеходная аллея вдоль улицы Репина в микрорайоне Аше. Там появятся прогулочная зона с местами для отдыха, смотровые, детская и спортивная площадки. Предусмотрено также озеленение территории, декоративное освещение, оборудование малыми архитектурными формами.

В Хостинском районе жители хотят благоустроить территорию между домами № 46 по улице Дарвина и № 11/1 по улице Апшеронская. Там, помимо озеленения, предполагается разместить спортивный сектор с тренажерами, пешеходную зону, установить экологичную парковую мебель.

В Центральном районе курорта будет реализован проект обустройства объекта садово-паркового искусства и благоустройства сквера на пересечении улиц Макаренко и 60 лет ВЛКСМ. На этом участке высадят новые крупномерные деревья, обустроят зоны отдыха, установят детский скалодром и парковые скамьи с подсветкой.

В Адлерском районе инициативная группа села Веселое предложила проект многофункционального спортивного комплекса по улице Гусаровской. Общая площадь участка составит 1200 квадратных метров. Там разместятся многофункциональная спортивная площадка, стадион с трибунами на 80 мест и спортивными элементами, в том числе столами для настольного тенниса.



По поручению главы Сочи все объекты будут доступны для использования маломобильными группами населения. Также обязательным требованием является установка системы уличного видеонаблюдения.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.