Домой Транспорт Автобусы Необходимость типологии и дислокацию остановочных павильонов Сочи обсудили на Градсовете

Необходимость типологии и дислокацию остановочных павильонов Сочи обсудили на Градсовете

199
0

В феврале 2023 года в Telegram-канале МЦУ города Сочи проходило голосование, в котором жителям и гостям курорта предлагалось выбрать один из четырех вариантов внешнего облика остановочных павильонов. Не осталась в стороне от обсуждения этого вопроса и Сочинская городская организация Союза архитекторов России.

На состоявшемся 14 февраля 2023 года заседании Градостроительного совета при главе города Сочи рассмотрели архитектурные решения и адресную привязку остановочных павильонов курорта. В дискуссии также приняли участие члены Сочинской городской общественной организации Союз архитекторов России Лариса Шавернева-Васильева, Марина Адуховская, Александр Амиров, сочинский архитектор Олег Росошик и заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Александр Кулик.

– При разработке эскизов были учтены пожелания жителей курорта, а именно – наличие затемненной крыши, урны и скамейки, устойчивые к уличному использованию, – отметил замдиректора МКУ «Комитет по наружной рекламе г. Сочи» Борис Александров.

По словам Александрова, в дальнейшей работе в рамках разработки дизайн-кода будут систематизированы и предложены варианты павильонов для разных районов города, подготовлен стандарт наборов и услуг.

Эксперты Совета в ходе дискуссии предложили использовать типовые решения в спальных районах города и в сельских населенных пунктах с учетом их функциональности и транзитного трафика. В городе-курорте также есть территории, где будут органичны остановки с торговой функцией. Необходим индивидуальный подход к каждому месту размещения и расширенная типология остановочных павильонов, учитывая контекст места и потребность в современных решениях с удобной навигацией для исторической и туристической части города, а также организация удобного пешеходного движения. Именно поэтому экспертами было предложено разработать типологию сочинских остановок в зависимости от места размещения и контекста места.

«Архитектура Сочи»

Если Вам важно и нужно то, о чём мы пишем, поддержите нас: Благодарим!
Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.