Домой Транспорт Обход города Реализация первого этапа строительства обхода Адлера начнётся уже в этом году

Реализация первого этапа строительства обхода Адлера начнётся уже в этом году

1286
0

Обход Адлера станет первоочередным участком новой автомобильной трассы Джубга – Сочи. В настоящее время прорабатываются вопросы технических решений и финансовой модели. Приступить к реализации первого этапа планируется уже в текущем году, а завершить в 2026. В пятилетнем плане дорожной деятельности на эти цели предусмотрено около 74 миллиардов рублей.

Строительство данного участка дороги позволит сократить время в пути, увеличить пропускную способность и повысить уровень безопасности движения для жителей и гостей курорта, направляющихся в аэропорт и в сторону Красной Поляны.

Предположительно на выходе с обхода в направлении микрорайона Адлер поедет порядка 14 тысяч автомобилей в сутки, из них почти половина – пассажиропоток в аэропорт. В направлении Красной Поляны на новом участке прогнозируется около 10 тысяч единиц автотранспорта ежесуточно.

Сейчас среднесуточный годовой трафик в районе Хосты и Кудепсты составляет порядка 75 тысяч автомобилей. Строительство альтернативной трассы в обход Адлера позволит переключить на нее порядка трети трафика с А-147 уже в первый год эксплуатации.

Ранее были получены предварительные данные по транспортному моделированию, которые подтверждают необходимость строительства пяти приоритетных участков: Горячий Ключ – село Агой, обход Туапсе, обход микрорайона Лазаревское, обход города Сочи и приоритетный обход Адлера.

Rate this post

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.